Неоднозначный старт «Алтайбаскета»

26 октября 2017, 22:21 // Баскетбол //

Владимир Кучин о том, что понравилось вчера и позавчера, а что нет.

    Неоднозначный старт «Алтайбаскета»

24 и 25 октября состоялись первые игры «Алтайбаскета» в Суперлиге-2 – против «Руна-баскет» из Москвы. Барнаульцы хоть и проиграли, однако игры оставили неоднозначное впечатление. Попытаемся разобраться, что получилось у нашей команды, а что нет.

Минусы:

1. Процент реализации бросков с игры и трехочковых. Таких низких цифр не было очень давно. Как показывает статистика, в первой игре процент реализации бросков с игры всего 44% (трехочковых 21%); во второй, когда и соперник давал играть, этот показатель и вовсе упал до 37% (трехочковых 26%).

Основной проблемой было то, что наша команда долго держала мяч, а в конце времени владения начинала очень быстро и не всегда успешно его разыгрывать. Но тут, справедливости ради, стоит отметить, что соперник очень хорошо оборонялся и прикрывал наших лидеров (в первой игре).

2. Неточные передачи. Основной проблемой этих двух игр стали неточные передачи на начальном этапе атаки и по ее ходу, за счет чего не получалось развить свое преимущество по ходу второй игры. В стартовой игре это предопределило решающее преимущество соперника в первой половине игры.

3. Игра в защите в первой игре. То, что произошло в защите в первой игре, кроме как термином «пожар» не назовешь: по всей площадке было много разрывов, из-за чего у «Алтайбаскета» не получались передачи. Соперник, понятное дело, их перехватывал и создавал ситуацию «выхода один на один» с кольцом, набирая свои очки. В атаке «Руна-баскет» также играла более собранно.

Плюсы:

1. Игра в защите во второй игре. Во второй игре была видна работа над ошибками: в защите команда стала играть более собранно и фактически не допускали ситуации, когда игроки москвичей забивали нам без борьбы.

2. Парни выкладывались. Несмотря на то, что для многих из «Алтайбаскета» это был дебют в профессиональном баскетболе, а команда «Руна-Баскет» ни много ни мало нацелилась на чемпионство Суперлиги-2, наши парни бились и выкладывались на все 100%, очень переживали, когда что-то не получалось. Одним словом играли для болельщиков.

Вообще, данные игры оставили неоднозначное впечатление. С одной стороны было видно, что ребята стараются и играют для болельщиков, но с другой стороны – что играли сумбурно, и это приводило к ошибкам как в защите, так и в нападении. Радует, что тренерский штаб видит эти проблемы, о чем Евгений Горев и сказал на послематчевой пресс-конференции. «Алтайбаскет» – команда с хорошим потенциалом. Главное теперь его развить в дальнейших играх.

ФОТО: Сергей Бутин

АВТОР: Владимир Кучин

Теги: : БК «Алтайбаскет» (Барнаул)

Владимир Кучин