«Ничья в первом матче года» - об игре барнаульского «Динамо» и омского «Иртыша»

23 апреля 2015, 00:23 // Футбол //

В среду барнаульское «Динамо» провело первый в новом году официальный матч.

    «Ничья в первом матче года» - об игре барнаульского «Динамо» и омского «Иртыша»

В рамках чемпионата среди команд Профессиональной футбольной лиги зоны «Восток» бело-голубые на своем поле сыграли вничью 1:1 с омским «Иртышом».

Погода нынче в Барнауле самая что ни на есть летняя: под двадцать градусов тепла. С учетом того факта, что в официальных матчах свою любимую команду болельщики не видели уже полгода, можно было ожидать наплыва зрителей. Северная трибуна, в итоге, заполнилась практически полностью. Уже плюс. Конечно, победы нашей команде желали практически все присутствующие на трибунах. Исключением стали лишь три фаната гостей, которые поддерживали свою команду весьма активно.

В итоге, получилось ни нам, ни вам. Игра вышла активной, команды старались и создавали опасные моменты. В первой сорокапятиминутке казалось, что у хозяев особых шансов нет: омичи умело прессинговали и несколько раз могли открывать счет. В нападении у динамовцев мало что получалось.

Зато начало получаться во втором – и уже становилось непонятным, почему динамовцы до сих пор не ведут в счете. И все-таки гол случился: на 69-й минуте кто-то из защитников гостей придержал в своей штрафной Ивана Старкова. Пенальти из ложи прессы выглядел очевидным, а Андрей Полянский открыл счет.

Впрочем, радость была недолгой: через шесть минут игрок гостей Михаил Макагонов выровнял положение. Больше отличиться никому не удалось. Правда, правильней в данном случае будет написать «засчитанных голов больше не было», ибо по одному незасчитанному мячу с каждой стороны арбитры отменили.

Следующий матч «Динамо» проведет 25 апреля в Новосибирске против «Сибири-2».

ФОТО: Владимир Мартынов

Дмитрий Евполов