Новосибирская «Джокер-Троя» победила в отборочном этапе Кубка России по пляжному футболу

31 августа 2016, 10:51 // Пляжный футбол //

Турнир впервые прошел в Барнауле.

    Новосибирская «Джокер-Троя» победила в отборочном этапе Кубка России по пляжному футболу

Под аккомпанемент по-настоящему летней и жаркой погоды в Барнауле завершился отборочный этап Кубка России по пляжному футболу в зоне «Сибирь». Впервые розыгрыш кубка проходил не в Новосибирске, а состав участников был расширен до 6 команд. От Новосибирска приехали «Джокер-Троя» и «Кристалл», от Томска – «ТГК» и три команды из Барнаула – «Грильница», «Алтай», «АлтайСоккер». Если «АлтайСоккер» уже принимал участие в прошлогоднем турнире, то для «Грильницы» и «Алтая» это был полноценный дебют в региональных соревнованиях.

Участники были разбиты на две группы по три команды. В первый игровой день, сыграв по два матча, клубы распределили места на групповой стадии, а на следующий день состоялись полуфиналы и финал. Схема уже стала стандартной для нашего региона и позволяет провести интересный и динамичный турнир.

В группе А все прошло без интриги – две барнаульские команды проиграли свои матчи опытному «Кристаллу» по одинаковому сценарию: «Алтай» и «АлтайСоккер» вели в счете к концу первого тайма 4:1 и 4:0 соответственно. Но в итоге все заканчивалось одинаковыми разгромами от «Кристалла» – 10:5 и 9:5. Все только поражались, что творили на алтайском песке ветераны сибирской пляжки Павел Шевченко и Дмитрий Логинов. В итоге судьба второй путевки в полуфинал решалась в очном поединке между «Алтаем» и «АлтайСоккером», где сильнее был «Соккер».

Главной примой группы Б конечно же был клуб «Джокер-Троя», который имеет четкую цель удачное выступление на финальном этапе кубка Росси в Сочи. Флагман сибирского пляжного футбола предстал в новом обличье: зрители в Барнауле увидели в составе команды двух бразильцев. Молодого игрока Лукинью, и опытного тренера Бруно Жермано, успевшего поработать и с Фабио Костой, и с Джилберто Костой, и даже с Алешандре Соарешем (самым титулованный тренер сборной Бразилии). Компанию новосибирцам составили томский «ТГК» и барнаульский дебютант «Грильница». Преимущество «Джокера» в матче с ТГК и "Грильницей" было неоспоримым. Новосибирцы выиграли два матча с общим счетом 19:6 и вышли в полуфинал с первого места. Вторыми стали томичи, с большим трудом и на последней минуте матча обыгравшие неуступчивую «Грильницу» 8:7.

Первый полуфинал между «Кристаллом» и «ТГК» выдался очень зрелищным и абсолютно непредсказуемым в плане результата. Только одна команда создавала голевой задел, как другая снова сравнивала его и выходила вперед и так на протяжении всего матча. Борьбу эмоций и нервов прервал «Кристалл», забив на последней минуте овертайма и проложил себе путь в финал.

Второй полуфинал, должен был стать легкой прогулкой для клуба «Джокер-Троя», но к радости болельщиков, заполнивших трибуны местного стадиона, не стал таковым. «АлтайСоккер» сильно хотел проверить себя на этом турнире именно с таким «Джокером», приехавшем в оптимальном составе и мотивированным конкретной целью. Проверка для «Соккера» удалась на славу и теперь даже немного обидно, что, отыграв с новосибирцами три тайма плюс овертайм вничью, все решилось в серии пенальти, где сильнее был «Джокер-Троя».

В ярком матче за третье место Барнаул обыграл Томск со счетом 9:8. Достаточно напряженным получился и финальный матч, в котором сошлись «Джокер-Троя» и «Кристалл». Лишь в третьем периоде более мощному коллективу удалось переломить ход игры в свою пользу. Так фаворит отпраздновал победу – 5:3.

Аплодисменты от барнаульских болельщиков и слова благодарности от организаторов турнира, официально закрывали отборочный этап Кубка Росси в зоне «Сибирь». Болельщики расходились довольные, а игроки и тренеры еще долго обменивались впечатлениями от прошедших матчей. Лукиньо и Бруно, даже не смотря на усталость, никому не отказывали в совместном фото. Переводчик бразильцев Тиберио, организовал диалог с тренерским штабом «АлтайСоккера», в котором Бруно Жермано поблагодарил барнаульцев за теплый прием и сказал, что был приятно удивлен уровнем развития бичсоккера и вниманием болельщиков к турниру, увиденным на Алтае. Теперь будем с нетерпением ждать начало финального турнира Кубка России в Сочи и болеть за единственного представителя Сибири – клуб «Джокер-Троя». А Лука, Бруно и Тиберио обещали еще вернуться – им на Алтае понравилось.