Новосибирская «Сибирь» в шаге от вылета из хоккейного Кубка Гагарина

2 апреля 2015, 23:18 // Хоккей //

Новосибирская «Сибирь», выиграв позавчера первый домашний матч, сократила счет в полуфинальной серии Кубка Гагарина с казанским «Ак Барсом» до счета 2:1. Была надежда, что в четвертом матче серии новосибирцы смогут закрепить свой успех и вновь добиться победы. Олег Харлов рассказывает, как эта надежда растаяла.

    Новосибирская «Сибирь» в шаге от вылета из хоккейного Кубка Гагарина

В первом периоде перевес в игре имели хозяева площадки. Первый опасный момент у ворот казанской команды возник уже на первой минуте матча, но Энлунд не смог поразить ворота Нильссона. После этого «Ак Барс» перешел в позиционную атаку. Несмотря на счет 0:0 после первого периода, моментов и у той и у другой команды хватало. Стопроцентный момент возник у «Сибири» на 6 минуте, но Губин бросил чуть выше перекладины. Спустя три минуты уже игроки «Ак Барса» выкатывались на ворота Салака, но также не смогли реализовать свой момент.

Во втором периоде счет не изменился. Команды продолжали выполнять тренерские указания на игру, играли достаточно осторожно. Во второй двадцатиминутке можно выделить момент у Свитова на 30 минуте, но здесь отлично сыграл Салак.

В третьей двадцатиминутке команды показали зрелищный хоккей, каждая из команд имела большое количество голевых моментов и возможностей для взятия ворот соперника. На 45 минуте после броска Шумакова шайба, казалось, пересекла линию ворот «Ак Барса», однако после просмотра судьями видеоповтора счет остался прежним. В конце периода преимуществом владела казанская команды, игра проходила на половине поля новосибирской команды. Однако все закончилось овертаймом.

А в нем исход встречи решил точный бросок Меллера. «Сибирь», к сожалению, проиграла с минимальным счетом 0:1.

Таким образом, счет в серии до четырех побед становится 3:1 в пользу «Ак Барса». Пятый матч состоится в Казани.

ФОТО: официальный сайт «Сибири»

Олег Харлов