О том, как новосибирский «Локомотив» обыграл второй состав «Белогорья» на глазах у всей Сибири

15 февраля 2015, 09:00 // Волейбол //

Один из ключевых матчей чемпионата России по волейболу, между новосибирским «Локомотивом» и «Белогорье» из Белгорода, из потенциально великолепного зрелища превратился в неизвестно что. Дмитрий Евполов наблюдал за этим своими глазами.

    О том, как новосибирский «Локомотив» обыграл второй состав «Белогорья» на глазах у всей Сибири

– Разочарую тебя: Белгород приехал вторым составом. Никто из звезд к нам не прилетел, – очаровательная знакомая, работающая в новосибирском клубе, выдает новость, которая как снег летом на голову. И добавляет: мол, на игру столько людей приехало из других регионов, а тут их ждет такое разочарование.

Действительно, увидеть вживую лидеров сборной России и действующих олимпийских чемпионов – Дмитрия Мусэрского, Сергея Тетюхина, Тараса Хтея – съехались люди со всей Сибири. Например, из Томска специально приехал целый автобус. Вокруг спорткомплекса «Север» мелькали номера и других близлежащих регионов. Если бы они знали, что белгородцы прилетят в столицу Сибири без своих лидеров, практически наверняка из столько далеких регионов люди на игру бы не поехали.

Безусловно, понять логику тренерского штаба «Белогорье» несложно. На этой неделе они в матче волейбольной Лиги чемпионов на выезде проиграли в Турции «Халкбанку» 1:3, чем осложнили себе выход в «Раунд шести». И ответный матч для подопечных Геннадия Шипулина важен куда больше, чем игра в Новосибирске. Но разве можно назвать это профессиональным отношением? Вопрос спорный.

Так или иначе, игра со вторым составом для «Локомотива» получилась чуть ли не тренировочной. В первой партии, правда, все висело на волоске до самого конца, где хозяева все же оказались сильней. А вот второй сет был выигран железнодорожниками, что называется, в одну калитку. Наконец, третий игровой отрезок вселил надежду в желающих увидеть на площадке хоть какую-то интригу. Впрочем, ненадолго. «Локомотив» и здесь выиграл уверенно, а, в итоге, победил в трех партиях.

Дмитрий Евполов