«Однажды ставил сто тысяч на чистую победу «Реала»: алтайские журналисты о самых ярких финалах Лиги чемпионов.

3 июня 2017, 15:28 // Футбол //

Уже сегодняшней ночью в Кардиффе пройдет финал футбольной Лиги чемпионов.

    «Однажды ставил сто тысяч на чистую победу «Реала»: алтайские журналисты о самых ярких финалах Лиги чемпионов.

В решающем матче в столице Уэльса сыграют мадридский «Реал» и туринский «Ювентус». Начало игры в 01:45 по барнаульскому времени. Накануне финала «Рива спорт» попросил алтайских журналистов вспомнить про самые запомнившиеся матчи за Кубок чемпионов.

Дмитрий Евполов («Рива спорт)

«На моей памяти хватало великих финалов. Это и победа «Реала» над «Валенсией» в 2000-м, и великий камбэк «Ливерпуля» в матче с «Миланом» в 2005-м, и победа гениальной «Барселоны» в 2009-м над «Манчестер Юнайтедом». Но я все-таки сейчас назову финал ЛЧ-2006, когда та же «Барселона» играла с «Арсеналом». Тут победа любой из команд была бы великим успехом, к тому же «канониры» выигрывали, однако два голевых паса Хенрика Ларссона, игрока «Барселоны», перевернули игру. Если вы помните ту «Барселону», то вы точно были счастливы, что каталонцы сумели победить».

Дарья Горемыкина («Рива спорт»)

«Многие парни говорят: «Футбол не для девушек». Мне довелось сломать этот стереотип. Это получилось не специально, а как-то само собой. Я уже около пяти лет болею за мадридский «Реал» и делаю это, потому что мне это нравится, а не потому, что это модно или престижно.

На моей памяти три финала Лиги Чемпионов УЕФА, в двух из которых «Реал» становился победителем, но самым запоминающимся оказался финал 2015/16 года между «Реалом» и «Атлетико».

Этот финал мне запомнился потому, что эту игру я смотрела с братом, который не разделяет моё футбольное пристрастие к «королевскому» клубу. На протяжении всей игры он пытался найти какие-то «косяки», недочёты, неточности в игре «Реала». Он искренне не верил, что «ундесима» будет наша.

Для меня этот финал был каким-то особенным. Я не могу объяснить, с чем это было связано, но я смотрела эту игру совсем с другими эмоциями. Это была первая и единственная игра, которую я смотрела со слезами. Многие болельщики «Реала» да и все, кто смотрел и вспомнит тот матч, скажут: «Да, это было напряжённо, это было великолепно!».

Я никогда не смогу уже оставить этот клуб, это «мой» клуб, это часть моей жизни. И пусть многие мои друзья не разделяют моего выбора, да и вовсе не принимаю того, что я – девушка, и я болею за «какой-то» футбольный клуб, но для меня это не важно.»

Олег Харлов («Алтайский спорт»)

«Я почему-то считаю, что самый запоминающийся финал будет сыгран сегодня ночью. Давно в решающем матче самого престижного европейского клубного турнира не встречались такие равные соперники. Посудите сами: «Реал» – самая грозная команда турнира, от его рук пострадали «Наполи», «Бавария» и мадридский «Атлетико». Но «Ювентусу» эта победа важнее. Они не тот клуб, что играл в финале двумя годами ранее. В этом сезоне туринцы в Лиге чемпионов пропустили всего три мяча, причём один из которых в плей-офф. Оборона – это их главное преимущество. Одна из лучших атак, против, безусловно, лучшей защиты, плюс борьба тренеров. Поэтому пока свое мнение придержу. По крайней мере, до утра 4 июня»

Ярослав Махначев («Вечерний Барнаул»)

«Первый финал, который я смотрел – это 1999 год, «МЮ» против «Баварии». То, что «МЮ» сотворил в добавленное время, забив два гола и выиграв матч, было очень круто. А фамилии Шерингем и Сульшер я запомнил на всю жизнь. Запомнился финал 2002 года между «Реалом» и «Байером». «Реал» выиграл 2:1, победный гол забил Зидан. Запомнил потому, что болею за «Реал», а для него та победа последней перед затяжным перерывом. Финал 2005 года «"Милан» – «Ливерпуль», когда британцы отыгрались со счета 0:3 и в серии пенальти выиграли. 2008 год «МЮ» – «Челси» в Москве и промах Джона Терри в серии пенальти. Финал следующего года «Бавария» – «Интер» (0:2) и дубль Диего Милито. 2014 – «Реал» против «Атлетико» (4:1»№. Наконец-то выиграл «Реал», хоть и в дополнительное время, зато красиво. Ну и финал прошлого года с теми же участниками – по тем же причинам. А, ну еще финал 2004-го года, когда выиграл «Порту» – первый раз, сколько сам смотрю, выиграл клуб не из большой пятерки, а еще третий гол забил Дмитрий Аленичев.

Кирилл Политов («Наши новости»)

«Не смотрю особо футбол по ТВ и, соответственно, Лигу чемпионов тоже. Плевать я хотел на грандов, сборные и представителей РФПЛ. Тем не менее, самый запоминающийся финал из юности – ЛЧ-2001/02 и гол Зидана «Байеру» с разворота. Проснулся потом в сезоне 2007/08 – финал в Москве. Тут уже смотрел исключительно из-за слова «Москва», ибо было интересно, как наши принимают футбол такого уровня. Узнал о финале из новостей по ящику. В итоге, стал смотреть. Опять сон. Проснулся в очередной раз на финале 2014/15. Тут уже ради ставок смотрел. 100 тысяч рублей на «чистую» победу «сливочных» поставил. Когда Серхио Рамос на 93-й минуте забивал, было уже без разницы: благо, деньги были выигрышные. Пережил»

Михаил Меламед (экс-«Чемпион»)

«Финал Лиги чемпионов – это всегда событие, которое невозможно пропустить. Иногда это победа с минимальным преимуществом, реже разгром, но есть и такие матчи, которые входят в историю.

В 2005 году я начал верить в чудеса. То, что сделал «Ливерпуль» с мощным самоуверенным «Миланом», мне, 15-летнему мальчишке, казалось просто сном. Наверное, как и всему остальному миру. В том финале было всё, за что мы любим футбол: много голов, лучшие игроки, эмоции и бешеная развязка!

Сколько бы ни было уже написано материалов, сказано слов о той игре. Пожалуй, я не могу вспомнить более яркого футбольного триллера, особенно в Лиге чемпионов. Я не болел ни за «Ливерпуль», ни за «Милан», но я вынужден признать: я смотрел игру так, как будто фанател за обе команды! И в той игре для меня был ещё один подарок: я очень люблю пенальти. А серия пенальти в финале это вдвойне супер!

Я желаю нам всем такого же сумасшедшего и интригующего финала сегодня! Я очень желаю победы «Ювентусу», которому симпатизирую много лет. А ещё больше желаю победы Джанлуиджи Буффону. Он заслужил европейскую корону! Посмотрим»

Вячеслав Кондаков (ИА «Амител»)

«Болею за мадридский «Реал» уже больше 20 лет. Так совпало у нас: любовь с первого взгляда. И самые памятные воспоминания из детства о команде – голы Рауля, Зидана и компании и два выигранных Кубка Лиги чемпионов в 2000 и 2002 году, которые смотрел в записи на кассетах после школы. Однако потом у моего любимого клуба началась полоса неудач на европейской арене. Я вырос, смотрел много футбола. Видел триумф «Барселоны», «Манчестер Юнайтед» и «Интера», но «Реал» никак не могу вернуться на вершину. Как сегодня помню финал в Лиссабоне 2014 года, когда «Реал» спустя 12 лет вновь играл в финале. Никогда не забуду этот великий матч с «Атлетико». Ошибка Касильяса в первом тайме, невероятный гол капитана Серхио Рамоса на последних секундах и выдающаяся игра «сливочных» в дополнительное время. Лучшая победа «Реала» на моей памяти, десятый Кубок чемпионов и невероятные воспоминания об этом великом матче. К слову, после побед «Реала» в Лиги чемпионов я всегда закатываю небольшую вечеринку по этому случаю. Надеюсь, что после матча с «Ювентусом» сегодня у меня будет для этого еще один повод.»

ФОТО: http://reddevils.esy.es/