«Ой, все!» – «Алтайбаскет» завершил регулярный чемпионат Суперлиги

7 апреля 2015, 01:22 // Баскетбол //

Барнаульский «Алтайбаскет» вчера завершил регулярный чемпионат Суперлиги разгромным выездным поражением от команды «Химки-Подмосковье» – 62:89. Дмитрий Евполов делится первыми впечатлениями о том, каким получился для нас нынешний турнир.

    «Ой, все!» – «Алтайбаскет» завершил регулярный чемпионат Суперлиги

Наверное, этот сезон так и должен был закончиться. Не в том плане, что обязательно было проигрывать с разницей в двадцать семь очков команде, у которой до игры на счету было ровно столько же очков, сколько и у нас. Но для команды, которую весь сезон бросало то в жар, то в холод, и его окончание должно было стать соответствующее – или крупно проиграть, или легко на кураже разорвать соперника в клочья. Получилось так, что кто-то обязательно воскликнул: «Ой, все!». Хорошо, что разница не перевалила за минус тридцать – в нынешнем сезоне и такое бывало.

Формально, впрочем, сезон еще не окончен – необходимо будет сражаться за места с девятого по последнее. И битвы будут жаркими, нет сомнений. Вот только присутствует какое-то чувство неопределенности. Может быть, мы уже заелись, но полного удовлетворения от прошедшего сезона так и не дождалась.

Да, было интересно. Игроки рвали и метали, боролись и дрались за каждый мяч, забивали сверху, ставили блок-шоты. Тренеры старались изобретать что-то новое, расставляли игроков по нужным позициям (слова с одной из послематчевых пресс-конференций) а также вводили в состав первых воспитанников нашей СДЮШОР. Зрители не жалели ладоней и голоса, внося свою лепту: без них команда совершенно точно не досчиталась бы части набранных очков…

В спорте, однако же, важен еще и результат. И каждый из вышеперечисленных надеялся на то, что после сегодняшней игры мы будем готовиться к матчам навылет – к тем самым, где наивысшей точкой является первое место, а не девятое. Или хотя бы на то, что шансы попасть в восьмерку избранных испарятся не столь рано, как это случилось на самом деле.

Может быть, мы и надеялись-то зря: каждый из соперников, занявших места с первого по восьмое, в чем-то превосходит наш клуб. Но зачем тогда вообще нужен спорт, если не думать о самых высоких целях и не стремиться к ним? Может быть, это только с трибун выглядело так, однако шансы добраться до плей-офф ведь были.

Что стало виной тому, что нас там нет, будет выяснять руководство клуба. Тренерская ли чехарда, или отсутствие равноценной замены лидерам клуба (об этом Владимиром Труновым говорилось неоднократно), или необъяснимые провалы в отдельных матчах, или не всегда объективное судейство. Факт же остается фактом – наблюдать за своей командой мы будет в другом плей-офф, утешительном…

ФОТО: https://vk.com/khimkipodmoskovie

Теги: БК «Алтайбаскет» (Барнаул)

Дмитрий Евполов