Пока неизвестно, выступит ли алтайский спортсмен Андрей Крайтор на Олимпиаде

4 августа 2016, 18:31 // Гребной спорт //

Пожалуй, самая абсурдная ситуация в олимпийской сборной России.

    Пока неизвестно, выступит ли алтайский спортсмен Андрей Крайтор на Олимпиаде

Напомним, что представляющий Алтайский край спортсмен был дисквалифицирован за подозрение в употреблении запрещенных средств, однако Международная федерация гребли сняла дисквалификацию с гребца. Комиссия Международного Олимпийского комитета также разрешила Крайтору участвовать в Играх, однако тут неожиданно в ход вступила... Всероссийская федерация гребли на байдарках и каноэ, решившая назначить дополнительный отбор между Крайтором и Иваном Штылем. Отметим при этом, что Крайтор выиграл чемпионат России, который, согласно уставу Всероссийской федерации, и являлся официальным отбором на Олимпиаду. Штыль стал вторым.

Понятно, что Крайтора такое решение повергло в шок. Он дал интервью «Спорт-Экспрессу», где на всю страну рассказал об этой ситуации, а также дал понять, что на дополнительную гонку со Штылем, которая должна была пройти в Подмосковье, не выйдет. Что и сделал, а, вернее, не сделал. Контрольный отбор не состоялся.

Абсурда ситуации добавляет тот факт, что главный тренер сборной России Александр Жданов уже заявил, что именно Штыль выступит на Играх в Бразилии. А президент Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ Евгений Архипов объявил, что решение пока не принято.

Нам остается лишь дожидаться, чем все завершится. Однако стоит напомнить, что Церемония открытия Олимпиады состоится в ночь с пятницы на субботу. Осталось меньше двух суток. Меньше двух суток, Карл!

ФОТО: http://www.sport-34.com/

Теги: Андрей Крайтор

Оставить комментарий