Пока вы спали, Яна Кирпиченко выиграла золото Универсиады!

9 марта 2019, 12:12 // Лыжные гонки //

Наконец-то!

    Пока вы спали, Яна Кирпиченко выиграла золото Универсиады!

На следующий день после праздников многие просыпаются довольно поздно. И если вы в их числе и решили посвятить свое утро сну, то явно пропустили лыжную женскую эстафетную гонку 3х5 километров. Формат гонки такой: первый этап – классический ход, второй и третий – свободный. С учетом того, что состав российской тройки был тот же, что и занимал все призовые места в индивидуальной гонке и гонке преследования, именно наша команда была безусловным фаворитом.

Наша Яна Кирпиченко (на фото слева) бежала первый этап и с первых метров наращивала темп. К первой отсечке 1,1 километра алтайская лыжница еще не была сильно впереди конкуренток, а вот в дальнейшем она и представительница Финляндии Эмми Лапса начали отрываться. В итоге, к моменту передачи эстафеты две спортсменки оказались далеко впереди всех и привезли соперницам 26 секунд. Дальше у сборной России за дело взялась Екатерина Смирнова, которая сразу ушла далеко вперед. Когда ее меняла Алиса Жамбалова, то преимущество над вторым местом составляло уже 50 секунд.

Жамбалова, которая на этих соревнованиях уже не раз выигрывала золото, конечно же не подкачала. Как итог, более чем уверенная победа. Наша тройка лыжниц – чемпионки Универсиады. И Яна Кирпиченко в том числе.

Поздравляем!

ФОТО: https://krsk2019.ru/

Теги: Яна Кирпиченко

Оставить комментарий