«Поражения не заслужили» – о втором подряд домашнем проигрыше барнаульского «Динамо»

31 июля 2015, 00:08 // Футбол //

Олег Харлов побывал на домашнем матче барнаульского «Динамо» против «Сибири-2» и делится своими впечатлениями от матча, который динамовцы вновь проиграли.

    «Поражения не заслужили» – о втором подряд домашнем проигрыше барнаульского «Динамо»

Оставив на старте чемпионата противоречивые чувства от игры против «Якутии», болельщики ждали от своей команды только победы. Но с единственной оговоркой – забить должен и новичок новосибирской команды, воспитанник Динамо Артем Яркин.

С первых минут команды задали игре довольно высокий темп. Хозяева контролировали игру, гости совершали быстрые контратаки. На 15-й минуте после динамовской ошибки в середине поля, новосибирцы сумели провести быструю атаку «три в два», закончившимся ударом в ближний угол. Но Богдан Карюкин сначала сумел парировать этот удар, а затем и вовсе начал опасную атаку своей команды, завершившуюся ударом в «девятку» из убойной позиции Никиты Казанцева: жаль, что блестяще сыграл вратарь гостей Илья Трунин. Еще один стопроцентный шанс отличиться возник у Владислава Аксютенко: тот вышел один на один с вратарем, но, пока делал ложный замах, назад успели вернуться защитники и выбить мяч из своей штрафной. Еще спустя две минуты Казанцев с Аксютенко по правому флангу сыграли в стенку, десятый номер отдавал пас на одиннадцатиметровую отметку в свободную зону, но никого на ударной позиции не оказалось.

В концовке тайма хозяева владели игровой инициативой, новосибирцы грамотно оборонялись и также действовали на контратаках. Но забитых голов зрители так и не увидели. Зато во втором тайме сложилось впечатление, что команды поменялись ролями. Преимущество хозяев уже не было таким большим, а первые минуты второго тайма и вовсе остались за новосибирцами. Но «Динамо» грамотно оборонялось, постепенно пытаясь вернуться к игре первого тайма. На 62 минуте был заменен Артем Яркин, не сумевший поразить ворота соперника. И сразу после этой замены, хозяева пропустили контратаку, закончившиеся нарушением правил в штрафной площади и, соответственно, пенальти в ворота «Динамо». К точке подошел Владимир Азаров и переиграл голкипера Богдана Карюкина.

В оставшееся время «Динамо» пыталось сравнять счет, но к успеху это не привело. Итог матча 1:0 в пользу «Сибири-2». По правде говоря, команда Олега Яковлева поражения не заслужила . Играли в атакующий, комбинационный футбол, не уступали сопернику ни в одном компоненте. В целом игра «Динамо» оставила положительное впечатление. Чувствуется потенциал, возможность к еще более острой, атакующей игре.  Возможно, команду «Сибирь 2» можно было бы обыграть за счет еще большего движения, высоких скоростей. На этот раз не удалось. Но сезон только начинается, так что надеемся и верим в дальнейшие победы.

ФОТО: Ярослав Махначев

Олег Харлов