«Поражения с оттенком победы»: разбираем игры «Алтайбаскета» против «Чебоксарских Ястребов»

29 октября 2017, 23:57 // Баскетбол //

Владимир Кучин выделяет положительное и отрицательно в игре нашей команды.

    «Поражения с оттенком победы»: разбираем игры «Алтайбаскета» против «Чебоксарских Ястребов»

Минусы:

1) Игра Сергея Лапина и Клима Мускулиса

На Клима Мускулиса как на капитана возлагали большие надежды, но на данный момент он играет ниже своих возможностей, даже если сравнивать с прошлым сезоном. Хотя он и проводит в среднем по двадцать минут за матч, его полезность находится на очень низком уровне. Например, в двух последних играх он набрал всего девять очков. Климу нужно срочно просыпаться, если он хочет сохранить капитанскую повязку и, то время, которое тренерский штаб дает ему.

Очень слабо играет и Сергей Лапин: парень проводит в среднем по 5-7 минут в матче, но делает все, чтобы быть отчисленным из команды. Нелепые передачи, необязательные фолы не добавляют ему баллов. Если у Клима есть еще время на раскачку (в силу своего опыта), то у Сергея его уже нет.

2) Не видим площадки и, как следствие, партнера

На данный момент мы решили фактически все проблемы, кроме, пожалуй, двух. Это, во-первых, реализация трехочковых (о них поговорим ниже). Во-вторых, игроки не видят друг друга, и, как следствие, очень перспективная атака захлебывается.

3) Трехочковые (в первой игре)

Реализация трехочковых бросков у «Алтайбаскета» в этом сезоне – просто «караул»: особенно это было заметно в первой игре (27,5%). Броски неподготовленные, второпях, но на это есть причина – игроки не видят друг друга, долго разыгрывают мяч и бросают в последний момент.

Плюсы:

1) Стали играть быстрей

В этих двух играх команда стала играть намного быстрее, вследствие чего стали создаваться интересные моменты в атаке, получается продавливать защиту соперника и набирать столь нужные очки.

2) Игра Дмитрия Приходько

Пожалуй, такой вдохновенной игры Дмитрия Приходько барнаульская публика еще не видела. У лидера «Алтайбаскета» получалось фактически все: разве что немного смазали впечатление его передачи на ход партнерам. За две игры Приходько набрал 55 очков (27 в первой и 28 во второй), немного не дотянув до рекорда лиги, установленного 28 октября бывшим игроком «АлтайБаскета» Ильей Александровым (будучи игроком «Буревестника» он набрал 33 очка в матче «Эльбруса»). Полезность Приходько зашкаливала: он вдохновлял партнеров и вел их вперед. После этих игр хочется задать вопрос, а может все же именно Дмитрия стоит сделать капитаном нашей команды?

В целом эти две игры показали, что работа ведется в верном направлении. В воскресенье наша команда была очень близка к победе с очень сильным соперником, и если мы продолжим так прогрессировать от игры к игре, то первая победа – дело ближайшего будущего.

ФОТО: Сергей Бутин

Теги: БК «Алтайбаскет» (Барнаул)

Владимир Кучин