Представителей «Алтайбаскета» в числе лауреатов по итогам регулярной части Суперлиги не оказалось

13 апреля 2015, 10:29 //

По итогам регулярного чемпионата российской баскетбольной Суперлиги тренеры определили героев первого этапа турнира.

    Представителей «Алтайбаскета» в числе лауреатов по итогам регулярной части Суперлиги не оказалось

Итоги «регулярки» подводили в блоге «Суперлига - Россия» на сайте sports.ru. Тренеры каждой из шестнадцати команд, играющих в турнире, должны были назвать MVP регулярного сезона, лучшего тренера, а также лучшего молодого игрока (до 21 года). Кроме того, каждый из наставников должен был определить символическую пятерку сезона.

В действительности, в опросе приняли участие представители не всех клубов. Своих кандидатов в герои «регулярки» не назвали наставники «Купол-Родников», МБА, «Новосибирска», «Университета-Югры» и, увы, нашего «Алтайбаскета». Так что итоги опроса можно назвать не совсем полноценными. Но уж какие есть.

Итак, лучшим игроком турнира стал сербский легионер «Университета-Югры» Никола Лепоевич, за которого отдали голоса три тренера. Второе место разделили Денис Захаров из московского «Динамо» и новосибирец Сергей Токарев. Титул лучшего тренера получил наставник «Самары-СГЭУ» Сергей Зозулин, а лучшим молодым баскетболистом был признан Александр Мартынов из «России».

Что касается символической сборной, то в нее, по мнению тренеров, попали Сергей Токарев («Новосибирск»), Никола Лепоевич («Университет-Югра»), Дмитрий Качанко («Темп-СУМЗ»), Алексей Нестеров («Спартак-Приморье») и, набравшие по два голоса, Алексей Курцевич («Самара-СГЭУ») и Павел Подкользин («Новосибирск»).

К сожалению, представителей «Алтайбаскета» в числе номинантов не оказалось.

ФОТО: http://ugra-news.ru/

Дмитрий Евполов