Причины, по которым стоит смотреть РФПЛ, если вы из Барнаула

17 июля 2015, 11:10 // Футбол //

Сегодня стартует очередной чемпионат Российской футбольной Премьер-лиги. «Рива спорт» находит причины смотреть наш чемпионат, даже если вы из Барнаула.

    Причины, по которым стоит смотреть РФПЛ, если вы из Барнаула

1. Воспитанники алтайского футбола покоряют вершины

В нынешнем сезоне нам будет за кого болеть персонально. Александр Ерохин давно один из лидеров екатеринбургского «Урала», который в последний момент удержался-таки в Премьер-лиге. Евгений Городов в минувшем сезоне играл крайне мало (всего четыре матча), но, может быть, теперь что-то изменится?

Наконец, в «Анжи» в нынешнее межсезонье перешел и Александр Жиров. По своему потенциалу экс-защитник барнаульского «Динамо» способен на многое. И нынешний сезон покажет, получится ли этот потенциал реализовать.

2. НТВ вспомнило, что такое прямые трансляции на Сибирь

Это не шутки: матчи первых двух туров телеканал НТВ покажет в прямом эфире не только на Москву, но и даже на сибирский регион. Так что если у вас не подключен канал «Наш футбол», а слово «Сопкаст» ничего не говорит, то смело включайте НТВ и наслаждайтесь футболом!

Впрочем, эта ситуация продлится лишь два тура: что будет дальше, никому не известно.

3. Кто-то из них приедет в Барнаул?

Теоретически возможна и такая ситуация: барнаульское «Динамо» совершает-таки подвиг и пробивается в 1/16 финала Кубка России. Тогда один из клубов Премьер-лиги совершенно точно приедет покорять столицу Алтайского края. Если вы безудержный оптимист и, к тому же, болельщик «Динамо», то уже сейчас смело можете просматривать наших потенциальных соперников.

Есть одно «Но»: в последний раз так высоко бело-голубые забирались в начале 90-х, когда к нам приезжали московские одноклубники. После этого были лишь матчи 1/32 финала. Может быть, сейчас все изменится?

4. Вы просто ярый поклонник футбола

А может быть, вы с детства за «Амкар»? Или всю жизнь мечтали оказаться на трибунах во время матча «Мордовии»? А что, и такое возможно: приезжают же к нам легионеры из далеких стран и выясняется, что они то с самых пеленок мечтали о клубе из русской провинции.

Чем вы хуже? Если ничем, то тогда уж вы точно не пропустите ни одной игры своей любимой команды.

А если уж серьезно, то – здравствуй, наш чемпионат! И в добрый путь!

ФОТО: http://www.fc-ural.ru/

Дмитрий Евполов