«Приятно, стал лучшим, но в игре об этом не думал» – Ильяс Куркаев о победе над Египтом

19 сентября 2015, 06:25 // Волейбол //

Воспитанник алтайского волейбола (на фото №20) после вчерашней победы волейбольной сборной России в матче Кубка мира против сборной Египта рассказал «Рива спорту» о своих впечатлениях об игре.

    «Приятно, стал лучшим, но в игре об этом не думал» – Ильяс Куркаев о победе над Египтом

– Игра была для нас была непростой: здесь каждый день напряжение максимальное. У Египта уже много поражений, им терять нечего, они играют расслабленно, а у нас каждая ошибка на кону, большая ответственность. Многие наверное удивлены, почему такой матч получился напряженным, хоть мы фавориты. Но очень страшно играть с командой, которая уже ничем не дорожит и играет раскованно.

Конечно приятно, что признали лучшим игроком матча, но когда играл, то об этом не думал. На площадке все мысли об установке, которые нам дают тренеры, поэтому на другие мысли времени нет. У нас командный вид спорта, и для меня, конечно же, важна командная победа и заслуга. Да и лучшим без своей команды ты никогда не станешь, поэтому это все благодаря партнерам.

Чувствую ли поддержку со своей малой родины? Пишут многие, и не только с Алтая. А родные и пишут, и звонят каждый день, – рассказал Куркаев.

Напомним, что Ильяс Куркаев является воспитанником алтайского волейбола. В данный момент игрок выступает за красноярский «Енисей».

ФОТО: http://worldcup.2015.men.fivb.com/

Оставить комментарий