«Пропустили бы больше 45 очков – остались бы без выходного»: как «Алтайбаскет» начал сезон

25 сентября 2015, 23:52 //

В единственном матче первого этапа Кубка России по баскетболу «Алтайбаскет» со счетом 74:44 переиграл красноярский «Енисей-2».

    «Пропустили бы больше 45 очков – остались бы без выходного»: как «Алтайбаскет» начал сезон

Открытие нового баскетбольного сезона заставило вспомнить лучшие образцы подобных мероприятий у команд более высокого уровня. Световое шоу, представление команд – а мы вообще-то в Барнауле? Оказывается, нехватка финансов не мешает тем, кто этого хочет, создавать вещи, которые реально способны привлечь публику.

Михаил Терехов, накануне пообещавший, что его команда будет в каждом матче биться не на жизнь, а на смерть, и сам был очень эмоционален. Так, в первой половине встречи он едва ли не силой остановил одного из своих запасных игроков, отправив на паркет другого. А в конце встречи активно спорил с судьями по поводу одного из эпизодов. При счете +30, к слову.

С выполнением плана (пропустить максимум 45, забросить минимум 75), правда, поначалу было туго. Первые минуты гости, являвшиеся номинальными хозяевами, и вовсе вели в счете, затем барнаульцы завладели преимуществом, но на явное оно уж точно не тянуло. С обороной еще получалось, но вот 30 очков в атаке за двадцать минут игры внушали опасение.

Третья четверть прошла полностью под диктовку «Алтайбаскета». То ли на пользу пошел перерыв, то ли соперник «наелся», но свои первые очки в четверти красноярцы набрали лишь через семь с лишним минут после ее начала. В этот момент вопрос о победителе был давно решен – к тому моменту хозяева вели с разницей в двадцать пять очков. Неясным оставался лишь вопрос, получится ли уложиться в эти самые виртуальные 75:45.

В итоге, было близко. 74:44 – практически идеально. К слову, на кону для игроков стояло не только выполнение плана тренера. Как сказал после матча сам Терехов, пропусти команда больше, то лишилась бы выходного в воскресенье. Ради этого уж точно стоило постараться.

Кстати, этот самый выходной команде еще не гарантирован. Вот если в субботнем товарищеском матче получится уложиться в 45, тогда и будут игроки отдыхать.

ФОТО: Ярослав Махначев

Дмитрий Евполов