«Провалили план на начало игры» – как барнаульское «Динамо» начало новый сезон

22 июля 2015, 23:54 // Футбол //

Барнаульское «Динамо» провело стартовый матч чемпионата России по футболу. Результат вышел неудачным – домашнее поражение от «Якутии» 1:2.

    «Провалили план на начало игры» – как барнаульское «Динамо» начало новый сезон

Перед игрой из футбола провожали Андрея Клименко. Хотя бы ради этого уже стоило посетить стадион: для тех, кто ходил на «Динамо» в начале 2000-х, это один из главных героев того времени. Одному из зрителей повезло еще больше – он выиграл футболку с «семеркой» на спине. Той самой, под которой и играл в свои лучшие годы наш экс-капитан.

Сама же игра изначально пошла не по сценарию хозяев. Не прошло и половины первого тайма, а динамовцы уже остались в меньшинстве (за «фол последней надежды» был удален Максим Полковников) и пропустили в свои ворота (с пенальти). Более того, ощущения несправедливости не было – гости играли уж точно не хуже. «Провалили план на стартовый игровой отрезок» – так на послематчевой пресс-конференции объяснил действия своей команды Олег Яковлев.

Счет до конца тайма, тем не менее, сравнялся. Правда, первый мяч Владислава Аксютенко арбитр отменил – перед этим было нарушение правил. Зато гол, забитый нашей «десяткой» дальним ударом в ближний нижний угол, уж точно был верным.

Во втором тайме все могло склониться как в одну, так и в другую сторону. У нас отличным слаломным проходом запомнился Никита Казанцев, но до удара дело не дошло. Зато гостям удалась голевая атака – на сей раз ворота Богдана Карюкина поразили ударом головой с острого угла.

Отдельные строки – про бывших динамовцев, вышедших на поле в составе «Якутии». Таковых было трое – Владислав Хмелевский, Иван Коренюгин и Владимир Завьялов. Понятно, что наибольшее внимание было приковано к последнему. Во втором тайме форвард запомнился двумя отличными голевыми шансами (хорошо, что нереализованными), а также опасной игрой в центре поля против Владислава Камилова. В целом же, старание со стороны Завьялова было видно невооруженным глазом.

«Хотел бы я видеть его в команде? Руководство мне объявило, что он решил перейти в другой клуб. Что теперь думать – человек принял решение» – еще одна фраза Олега Яковлева после матча. По сути же, «Динамо» вошло в сезон с одним нападающим. Завьялов в Якутске. А Артем Яркин в это время забивает за «Сибирь-2»…

ФОТО: Наталья Теплякова

Дмитрий Евполов