Провальные выходные для алтайских команд

4 февраля 2019, 00:05 // Хоккей, Волейбол //

Хуже выступить было трудно.

    Провальные выходные для алтайских команд

В эти выходные свои матчи чемпионата России проводили хоккеисты «Алтая» и волейболисты «Университета». Болельщики были вправе рассчитывать на успешные исходы. Хоккейный клуб играл против явного аутсайдера, волейбольный – против клуба из подвала турнирной таблицы, причем дома.

По факту все вышло иначе.

«Алтай» не сумел обыграть «Южный Урал-Металлург» в основное время. В первом матче наша команда дважды вела в счете, однако соперник оба раза отыгрался. Хорошо, что в овертайме Андрей Локтев принес победу барнаульцам. Плохо то, что «Алтай» вместо трех очков взял только два.

На следующий день не получилось и этого. Хозяева уже в первом периоде повели 2:0 – этого, как выяснилось в итоге, хватило для победы в основное время. Для команды из Орска эта победа стала первой в сезоне, добытой в основное время. Из девяти очков, добытых «Южным Урал-Металлургом» в нынешнем первенстве ВХЛ, четыре пришлись на игры с «Алтаем». «Играли две равные команды, счет закономерный», – слова нынешнего наставника нашей команды Александра Климова звучат очень безрадостно.

На волейболе было ненамного веселей. Неделей ранее подопечные Ивана Воронкова сумели-таки порадовать болельщиков двумя спаренными домашними победами, так что все болельщики надеялись на продолжение победной серии. Тем более, что одинцовская «Искра» обитает в подвале турнирной таблицы Высшей лиги «А». Не тут-то было. И первый, и второй матчи завершились не просто победами гостей – победами в трех партиях. После возвращения «Университета» в подэлитный дивизион в «Победе» наблюдалось лишь раз: в прошлом сезоне два раза подряд 3:0 выигрывало челябинское «Динамо».

Не сказать, что две крупные победы «Искры» выглядели несправедливыми: соперник выглядел очень прилично. А одной из причин невнятной игры «Университета», как после матча сказал Иван Воронков, стали проблемы со здоровьем – сразу несколько игроков клуба на неделе практически не тренировались из-за ОРВИ.

ФОТО: https://vk.com/orsk_hokkey, Дмитрий Евполов

Теги: ХК «Алтай» (Барнаул) | ВК «Университет» (Барнаул)

Оставить комментарий