«Пять из шести» – как «Алтай» победил во втором матче сезона

20 сентября 2015, 22:57 // Хоккей //

Олег Харлов побывал на второй домашней игре хоккеистов «Алтая» против нижнетагильского «Юниор-Спутника».

    «Пять из шести» – как «Алтай» победил во втором матче сезона

Перед началом матча прошло посвящение в хоккеисты ребят 2006 года рождения. Им пожелали удачи и успешной карьеры. Отметив, что даже в таких, не самых лучших условиях, которые сейчас у нас имеются, воспитываются хорошие игроки.

С самой первой минуты повторного матча «Алтай» начал показывать уверенную игру, полностью контролируя ситуацию. Конечно, возникали и ошибки в обороне, но их по сравнению со вчерашним матчем стало значительно меньше. Были моменты, когда шайба после ударов соперников пролетала рядом с нашими воротами, и только расторопность нападающих клуба из Нижнего Тагила, которые должны были замыкать эти прострелы, не позволили сопернику поразить наши ворота.

У хоккеистов «Алтая» тоже были моменты для взятия ворот, но поначалу все броски отбивал вратарь гостей. Распечатать ворота Игоря Тяло на седьмой минуте матча смог Прохор Горбенко. Затем опасный момент был у Алексея Ощепкова который вышел один на один с вратарем, но не сумел его обыграть. А в концовке первого периода хозяевам удалось реализовать большинство, а сразу же после розыгрыша шайбы забросить еще одну – отличился Егор Рахимуллин.

Во втором периоде команды продолжили в том же русле. Очередной гол «Алтая» болельщики ждали недолго: уже на 29 секунде периода после вбрасывания хозяева смогли разложиться в зоне соперника, и Максим Симоненко смог протолкнуть шайбу между ног у голкипера «Юниор-Спутника». Удалась в этот вечер и игра в большинстве – после игры 3 на 5 забить не удалось, а вот после выхода четвертого игрока гостей Ощепков сделал счет 5:0. Болельщики на трибунах требовали у диджея песню «Аргентина – Ямайка», но он ее почему-то приберег. Но и на этом голы во втором периоде не закончились. Алексей Басков совершил сольный проход в зону соперника, обыграл всех защитников и отдал шикарную передачу на Ивана Шуткина, которому оставалось переправить шайбу в чужие ворота.

Еще после первого периода были опасения, что большое преимущество в счете сможет негативно сказаться на игре «Алтая». Во втором периоде мы этого не увидели, однако опасения подтвердились в начале третьего. Гости сумели отличиться уже на первой минуте, размочив счет – 6:1. Однако постепенно хозяева стали возвращаться в игру. На подмогу пришло удаление у гостей – игроки «Алтая» встрепенулись, а затем усилиями Никиты Рытенко сделал счет крупным. Затем «Алтай» вновь отдал инициативу сопернику и снова пропустил.

Концовка матча прошла на встречных курсах, было много удалений у той и у другой команды. Но больше заброшенных шайб зрители не увидели. Итог – 7:2 победа «Алтая». В первых домашних играх из шести возможных очков «Алтай» зарабатывает пять.

ФОТО: Надежда Большешапова

Олег Харлов