Пятнадцать главных событий алтайского спорта за 2018 год – в одном клике от вас

31 декабря 2018, 13:38 //

Жмите быстрей.

    Пятнадцать главных событий алтайского спорта за 2018 год – в одном клике от вас

Для российского спорта 2018-й год получился одним из самых ярких на события. В спорте алтайском тоже было немало интересного.

Яна Кирпиченко в конце января выиграла индивидуальную гонку на первенстве мира среди молодежи. Просто лучшая!

Наш единственный представитель на Олимпиаде в Пхенчхане – сноубордист Андрей Соболев – был одним из фаворитов в дисциплине «Параллельный гигантский слалом». В итоге, спортсмен даже не прошел квалификацию.

Куда лучше выступал в 2018-м году конькобежец Виктор Муштаков. Он дебютировал на взрослом Кубке мира, а в марте побил рекорд края на 500-метровке, который установил Сергей Клевченя.

Повод для гордости был и в хоккее: бийчанин Никита Лямкин в составе «Ак Барсе» выиграл Кубок Гагарина. А в июне даже привез трофей в Барнаул и в Бийск.

Пожалуй, самый титулованный тренер в истории алтайских команд. Речь о Борисе Соколовском, который в конце мая возглавил «Алтайбаскет».

В это сложно поверить, но в 2018-м нас радовали даже футболисты. Александр Ерохин не просто попал в заявку сборной России на домашний чемпионат мира, но и провел два матча на турнире. Если вы забыли, то россияне дошли до четвертьфинала. А в Лиге Наций полузащитник даже провел свой первый гол за сборную.

Еще одна классная новость с домашнего Мундиаля. На Первом канале его комментировал наш земляк Михаил Меламед. Красавец!

И снова хоккей. Воспитанник алтайского хоккея Андрей Свечниковвторой на драфте НХЛ. Сейчас форвард активно забивает за «Каролину».

Разочарование года. Дворец Зрелищ и Спорта закрыт по причинам безопасности. Хоккеисты переместились в «Карандин-Арену».

Дождались! Барнаульское «Динамо» пробилось в 1/16 финала Кубка России по футболу. Увы, обыграть представителя РФПЛ «Оренбург» не вышло.

Сергей Каменскийчемпион мира по пулевой стрельбе! Без лишних слов.

Его тезка Шубенков во второй раз выиграл общий зачет Бриллиантовой лиги. А вот чемпионом Европы стать не удалось: только серебро.

Тот случай, когда за наш город можно и нужно гордиться. В Барнауле в сентябре провели Кубок чемпионов по гребле на байдарках и каноэ. Лучшие спортсмены и даже Дмитрий Губерниев посетили наш город – все было реально круто!

Сергей Найдин выиграл сразу четыре медали юношеской Олимпиады в Буэнос-Айресе. Ждем того же и на Олимпиаде взрослой!

Зимняя Универсиада пройдет в Красноярске в 2019-м году, а пока что эстафета огня добралась и до Барнаула.

С новым годом!

ФОТО: https://www.ak-bars.ru/, http://www.fis-ski.com/, http://olympic.ru/, https://www.rfs.ru/, https://www.nhl.com/, http://sperepuga.com/, https://www.issf-sports.org/, https://www.diamondleague.com/, Ярослав Махначев, Дмитрий Евполов

Теги: Яна Кирпиченко | Андрей Соболев | Виктор Муштаков | Никита Лямкин | Борис Соколовский | Александр Ерохин | Михаил Меламед | Андрей Свечников | ФК «Динамо» (Барнаул) | Сергей Каменский | Сергей Шубенков | Сергей Найдин

Оставить комментарий