Руководство барнаульского «Динамо» встретилось с журналистами

20 апреля 2015, 22:40 // Футбол //

В понедельник в Барнауле состоялась пресс-конференция барнаульского «Динамо» в преддверие возобновляющегося в среду чемпионата среди команд ПФЛ в зоне «Восток».

    Руководство барнаульского «Динамо» встретилось с журналистами

Общение с журналистами состоялось в издательском доме «Алтапресс». Подробности сообщает Управление Алтайского края по физической культуре и спорту.

Как известно, в турнире остается сыграть восемь матчей. По мнению руководителя футбольного клуба Виктора Сигарева, все они будут напряженными, так как плотность команд в турнирной таблице очень высокая. На пресс-конференции он заявил, что задача, поставленная перед командой накануне сезона, сохраняется – от нее ждут призового места.

В межсезонье динамовцы провели двое сборов – в Барнауле и 25-дневный в Крыму близ Симферополя. Главный тренер команды Андрей Арефин доволен условиями, в которых пришлось тренироваться на юге и считает, что команда поработала там плодотворно.

В паузе первенства страны трое игроков «Динамо» покинули и трое (не считая совсем молодых ребят 1997 года рождения из СДЮШОР – Дениса Чудоякова, Богдана Олийныка и Дениса Ершова, тоже внесенных в заявку) – влились. В крымский «Витязь» отправился полузащитник Евгений Щербаков, вернулся в Красноярск арендованный у «Енисея» защитник Михаил Оганичев, перешел в ФК «Бийск» полузащитник Александр Кочетков. В свою очередь, новобранцами «Динамо» стали 23-летний нападающий Сергей Цыганов, 29-летний защитник Евгений Шпедт и 21-летний полузащитник Виктор Липин.

Двое последних – полузащитник Виктор Липин и Евгений Шпедт – присутствовали на пресс-конференции. Шпедт занимался под началом Андрея Арефина еще в детстве и всегда хотел поработать под его руководством во взрослом футболе. Он приглашен из Челябинска, где у футболиста закончился контракт, чтобы усилить центральную зону в обороне.

Виктор Липин уже давно известен знатокам барнаульского футбола. Он воспитанник детского тренера Григория Черданцева, который дал профессиональному спорту немало ярких личностей. Достаточно вспомнить Сергея Шатохина и Григория Дорошенко. Виктор занимался у Черданцева футболом до 7 класса, а затем поехал пытать счастья в Москву – тренировался в спортшколе «Сатурна», а потом играл в юношеской команде московского «Локомотива» и даже засветился в юношеской сборной России. Но у оторванного от дома парня, что называется, не пошло. После долгих мытарств он начинает в «Динамо» новый поход за успехом. Арефин, у которого Липин какое-то время поиграл в новосибирской «Сибири-2″ надеется, что команде очень пригодятся универсальные качества Виктора, и считает, что пора тому заявлять о себе не как о перспективном игроке, а как о крепком профессионале.

Что касается третьего новобранца – Сергея Цыганова – то его отсутствие на пресс-конференции Арефин объяснил недугом. В команде очень надеются, что к первым матчам у него все будет в порядке. Сергей – воспитанник питерского «Зенита», динамовцы взяли его в аренду до конца турнира у красноярского «Енисея». Он высокий парень, играет на позиции центрального нападающего.

Андрей Арефин также объяснил, почему основной состав команды сыграл на предсезонном турнире памяти Фомичева лишь один матч, что вызывало всеобщее недоумение барнаульских болельщиков. По его мнению, только-только прибывшая со сборов команда (динамовцы вернулись из Крыма 6 апреля, турнир начался 9-го) могла накануне возобновления первенства России перегрузиться – слишком плотным был график игр. К тому же тренерский штаб поостерегся на фоне повышенных физических нагрузок травм – ведь в Крыму футболисты играли на естественных газонах, а поля на СДЮШОР Смертина, где проходил турнир, – с искусственным покрытием.

В заключение капитан «Динамо» Андрей Клименко пригласил всех болельщиков на матч с омским «Иртышом», который состоится 22 апреля в 18.30. Все футболисты, по его словам, с нетерпением ждут этого дня и постараются не разочаровать своих поклонников.

ФОТО: Управление Алтайского края по физической культуре и спорту

Оставить комментарий