С кем барнаульскому «Динамо» играть в 1/32 финала Кубка России по футболу

19 августа 2018, 20:14 // Футбол //

Краткий гид по томской «Томи» от «Рива спорта».

    С кем барнаульскому «Динамо» играть в 1/32 финала Кубка России по футболу

1. Соперником барнаульского «Динамо» по матчу 1/32 финала Кубка страны могли стать три команды: «Томь», «Сибирь» или «Тюмень». Жребий выбрал нам самый сложный вариант – томичи на старте сезона выглядят куда сильней остальных противников. Об этом говорит и турнирная таблица ФНЛ, где тюменцы идут на двенадцатой строчке, новосибирцы и вовсе на четырнадцатой. «Томь» же на данный момент занимает второе место, отставая от лидера, «Краснодара-2», лишь на одно очко.

2. В семи проведенных матчах нынешнего сезона Футбольной национальной лиги томичи забили десять мячей. Результат в лиге не лучший (сразу шесть команд забивали больше), зато полузащитник «Томи» Илья Кухарчук идет в числе лучших бомбардиров ФНЛ: в его активе четыре гола. Кухарчуку, к слову, не привыкать играть против барнаульского «Динамо» в 1/32 финала Кубка России – два года назад нападающий отыграл пятьдесят пять минут за красноярский «Енисей» и отметился желтой карточкой. Да-да, это был матч, в котором красноярцами руководил знаменитый Андрей Тихонов.

3. А вот с обороной у «Томи» полный порядок. Защита у наших послезавтрашних соперников – абсолютно лучшая в ФНЛ на данный момент. Команда пока что пропустила всего лишь два гола.

4. Кухарчук – далеко не единственный, кого стоит опасаться барнаульским футболистам. Так, по итогам июля сразу два футболиста «Томи» были признаны лучшими игроками ФНЛ, о чем «Рива спорт» уже сообщал. Форвард Ислам Тлупов был признан лучшим по версии самой ФНЛ, а сам Илья Кухарчук победил в голосовании болельщиков. И это далеко не все. В составе томской команды есть, например, Александр Ставпец, отыгравший не один сезон в Премьер-лиге, воспитанник ЦСКА Петр Тен.

5. Отдельным пунктом выделим еще одного игрока «Томи»: это защитник Алексей Шумских – воспитанник барнаульского футбола. Правда, выступать за барнаульское «Динамо» ему не довелось. Уже в среду, возможно, ему наконец-то удастся сыграть перед болельщиками из родного города.

6. Пару слов о главном тренере – им является Василий Баскаков, в свое время игравший за клубы Томска («Манометр» и «Томь») и Кемерово («Кузбасс»). В штабе «Томи» он с 2004 года, за это время он работал помощником различных главных тренеров (среди них были Александр Гостенин и Валерий Непомнящий). В 2013-2014 годах Баскаков уже был главным тренером «Томи». В данный момент он возглавляет команду с конца апреля нынешнего года.

7. «Томь» для барнаульских болельщиков команда далеко не чужая – немало наших футболистов в свое время защищали цвета томской команды. А вот официальных матчей барнаульского «Динамо» и «Томи» не было, страшно сказать, уже двадцать один год. В 1997-м году команды пересекались между собой в зоне «Восток» тогда еще второй лиги. Соперники обменялись домашними победами со счетом 2:0. После этого томичи пошли на повышение, в отличие от динамовцев. Болельщики со стажем также могут вспомнить товарищеский матч 1999-го года между командами в Барнауле: хозяева победили 4:2.

8. «Динамо» и «Томь» могли встретиться в Кубке России еще в прошлом году. Но омский «Иртыш» оказался против такого сценария.

9. Особых иллюзий строить не стоит: пройти «Томь» наша команда сможет лишь при невероятном стечении обстоятельств. Визуально кажется, что единственный шанс динамовцев – доиграть до серии пенальти. Но чудеса в футболе все-таки случаются. Может быть, 22 августа 2018 года станет как раз днем, когда чудо свершится именно для барнаульского «Динамо»?

ФОТО: http://fctomtomsk.ru/

Теги: Алексей Шумских

Оставить комментарий