Сборная России по пляжному футболу сыграла со сборной Алтайского края «Алтай Соккер»

18 апреля 2017, 09:22 // Пляжный футбол //

Товарищеский матч состоялся в воскресенье.

    Сборная России по пляжному футболу сыграла со сборной Алтайского края «Алтай Соккер»

В эти выходные краевая столица принимала почетных гостей – Барнаул посетили представители сборной России по пляжному футболу: вратарь Андрей Бухлицкий, защитники Юрий Горчинский и Илья Леонов, нападающий Егор Шайков, а также их тренер Михаил Лихачев. И, конечно, приезд Алексея Смертина привлёк особое внимание к этому мероприятию.

Ключевым событием стал товарищеский матч экс-чемпионов мира против сборной Алтайского края. Спортсмены сыграли на мини-футбольном поле два тайма по 25 минут. Вопреки дождливой и холодной погоде (а табло услужливо показывало всего 11 градусов) игра состоялась и не давала поскучать. В первом тайме хозяева полностью отдали инициативу в ноги гостей, успевая только обороняться. 3:0 в пользу сборной России, и ещё один не засчитанный гол рукой: это сам Михаил Лихачев на время перевоплотился в Диего Марадону, забив гол его знаменитым жестом. Во втором тайме барнаульцы все же смогли порадовать своих болельщиков и забили ответный гол. Правда, счет к тому времени был уже 4:0 в пользу гостей.

На том матч и был завершен – сборная России победила 5:1. Ну а после этого болельщики получили возможность сфотографироваться с футболистами и взять автографы. Чем, разумеется, не преминули воспользоваться.

Напомним, что сборная России по пляжному футболу является одной из титулованных в мире. Россияне победители мировых первенств 2011 и 2013 годов, а так же многих других европейских турниров.

ФОТО: Дарья Горемыкина

АВТОР: Ирина Господаренко

Ирина Господаренко