Сергей Шишкин выпустил второго вратаря на серию пенальти с «Иртышом» – и динамовцы выиграли

31 июля 2018, 23:29 // Футбол //

Победителя определили лишь в послематчевой серии одиннадцатиметровых.

    Сергей Шишкин выпустил второго вратаря на серию пенальти с «Иртышом» – и динамовцы выиграли

Уже в который раз сезон для «Динамо» начинается кубковым матчем с омским «Иртышом». Все проходит с переменным успехом: сначала выигрывала наша команда, а вот в прошлом году омичи сразу же выбили нас из турнира. Непонятно было, что будет на этот раз. У динамовцев в межсезонье было немало потерь. Например, ушел главный форвард Владислав Аксютенко.

Первый тайм сегодняшней игры (это была стадия 1/64 финала) получился нереально скучным. Ни один динамовский удар не дошел до голкипера гостей Ильи Еременко, да и вообще в атаке ничего не клеилось. А вот сами футболисты «Иртыша» однажды вдвоем вышли на Богдана Карюкина, однако открыть счет у них не получилось.

Во второй сорокапятиминутке было не намного интересней. Но здесь хотя бы команды обменялись забитыми мячами. Сначала отличился Константин Погребан – на 66-й минуте он реализовал пенальти.

Если вы в тот момент решили, что «Динамо» уже в следующей стадии, то это была ошибка. На 73-й минуте Илья Берковский ударом в нижний угол выровнял положение.

До конца второго тайма футболисты «Иртыша» еще минимум дважды простили хозяев. Честно говоря, забей гости второй гол – это не выглядело бы несправедливым. Провалы в динамовской обороне были в этот вечер делом нередким. Но все обошлось. Зрители, в итоге, дождались дополнительного времени.

За два экстратайма хозяева даже сумели создать опасность у ворот омичей. Правда, самым острым моментом стал едва не сооруженный игроками «Иртыша» автогол – в красивом прыжке мяч отразил Еременко. А под конец дополнительного времени уже гости едва не забили после контратаки.

В итоге, зрители дождались серию пенальти. Сергей Шишкин уже после окончания дополнительного времени заменил основного вратаря Богдана Карюкина на Антона Трубина. «Труба, я за тобой слежу», – такой фразой подбодрил своего голкипера наставник «Динамо». Дублер Карюкина не подвел: он сумел отразить второй удар в исполнении омичей. Первый же прошел мимо.

С серией пенальти у барнаульцев счеты особые – болельщики со стажем помнят матч 1/32 финала Кубка страны против «Металлург-Кузбасса» в 2005-м году и встречу с красноярским «Металлургом» в 1/64 финала двумя годами позже. Обе завершились поражением нашей команды. Но в этот раз бело-голубые с точки били без промаха. Иван Житников, Сергей Нестеренко, Максим Полковников и Константин Погребан – их удары вывели нашу команду в 1/32 финала.

Теперь будем ждать своего соперника по этой стадии: победитель предстоящей встречи сыграет в 1/16 финала с одним из клубов РПЛ.

ФОТО: Дмитрий Евполов

Теги: ФК «Динамо» (Барнаул)

Оставить комментарий