«Шанс для Барнаула»: Почему этот сезон для барнаульского «Динамо» уже успешный

1 августа 2016, 21:45 // Футбол //

Бело-голубые в 1/64 финала сегодня переиграли омский «Иртыш», а в 1/32 финала сыграют дома против «Енисея» Андрея Тихонова.

    «Шанс для Барнаула»: Почему этот сезон для барнаульского «Динамо» уже успешный

Незадолго до стартового для динамовцев матча сезона-2016/17 из Москвы пришла новость, которая сделала эту игру нерядовой, а особенной. Жребий выводил победителя нашей пары на красноярский «Енисей». Тот самый, что с нынешнего сезона возглавляет Андрей Тихонов, для российского футбола игрок если не легендарный, то к этому званию довольно близкий.

Вот поэтому динамовцы, выиграв 2:0 за счет дубля Владимира Завьялова, не просто пробились в 1/32 финала Кубка России. Для нас эта стадия хоть и нерегулярна, но все-таки встречается периодически. Наша команда сегодня выиграла для себя шанс провести в Барнауле по-настоящему знаковый матч. Матч, который будут обсуждать задолго до его начала. Матч, на который захотят придти даже те, кому барнаульский футбол (и спорт вообще) по барабану.

Из приезда Андрея Тихонова в Барнаул (не просто визита экс-футболиста, а реально важного матча) можно и нужно сделать настоящее событие. Тихонов – человек, которому в нашем футболе относятся с уважением практически все, кто за этим видом спорта следит. За кого бы вы не болели в его футбольные годы, манера его игры была легко узнаваема. А вероятный приезд в наш город уже заинтересовал многих местных болельщиков.

Не знаю, насколько это реально, но нужно упросить провести Тихонова в какой-либо из наших детских футбольных школ мастер-класс. Тут, конечно, элементарно нарваться на отказ из-за занятности, однако почему бы не попробовать? Или к нам регулярно приезжают спортсмены такого калибра? И, конечно, при должном пиаре на «Динамо» впервые за последние -дцать лет можно и нужно попытаться собрать аншлаг.

Может, с точки зрения возможного прохода в 1/16 финала лучше было бы получить другого соперника, однако с имиджевой точки зрения текущий вариант – наилучший. В любом случае, с учетом нынешнего состава зоны «Восток» возможность показать людям Тихонова выглядит куда солиднее, чем даже успешное выступление в чемпионате. Так что свою обязательную часть «Динамо» в нынешнем сезоне уже выполнило. А может, и не только обязательную.

ФОТО: Владимир Казионов

АВТОР: Дмитрий Евполов

Теги: : ФК «Динамо» (Барнаул)

Дмитрий Евполов