Шубенков взял серебро чемпионата мира в Дохе! Он теперь двукратный серебряный призер

3 октября 2019, 03:53 // Легкая атлетика //

Реально крутое достижение!

    Шубенков взял серебро чемпионата мира в Дохе! Он теперь двукратный серебряный призер

Для барнаульца Сергея Шубенкова любая медаль на нынешнем чемпионате мира, который проходит в столице Катара Дохе, стала бы достижением. В квалификации время нашего земляка было четвертым среди всех спортсменов, в полуфинале пятым. Плюс воспоминания о тяжелой травме, которую Шубенков получил после памятного столкновения с ямайцем Омаром Маклеодом. Все это заставляло болельщиков Сергея очень сильно волноваться.

В финальном забеге столкнуться с Маклеодом или кем-то другим из фаворитов Шубенкову не могло получиться: нашему земляку выпало бежать по последней, девятой, дорожке, в то время как Маклеод бежал по четвертой, испанец Орландо Ортега по пятой, остальные фавориты тоже были недалеко. Как в итоге выяснится, Шубенкову очень даже с этим повезло. Наш спортсмен отработал очень уверенно. Пусть и проигрывал сначала, но под конец начал настигать противников и, в итоге, добрался не просто до призового места, а до серебряного. Опередить не удалось лишь представителя США Гранта Холлуэйя.

Других фаворитов Шубенков опередил. Француза Паскаля Мартино-Лагарда – перед самым финишем (он, в итоге, третий). А вот Маклеод упал перед одним из последних барьеров, зацепив при этом Ортегу: в итоговом протоколе ямаец дисквалифицирован, испанец – пятый.

Что касается барнаульского спортсмена, то для него это четвертая подряд награда на чемпионатах мира и вторая подряд – серебряная. Браво, Сергей!

ФОТО: https://vk.com/rusaf_official

Теги: : Сергей Шубенков

Оставить комментарий