Соперник, который не ошибается, или почему пауэрлифтинг может считаться лучшим видом спорта

3 февраля 2015, 21:00 // Пауэрлифтинг //

У каждого из нас могут быть свои предпочтения в видах спорта. Кристина Устинова рассказывает, почему самым лучшим из них считает пауэрлифтинг.

    Соперник, который не ошибается, или почему пауэрлифтинг может считаться лучшим видом спорта

Не секрет, что занятия спортом являются залогом отменного здоровья, физической силы и прекрасного настроения. Для этих целей кто-то выбирает футбол, кто-то бокс, а другие, например, плавание. Я же выбрала для себя пауэрлифтинг. Для меня это не просто спорт. Это преодоление самого себя.

Некоторые утверждают, что пауэрлифтинг и не спорт вовсе, потому что в нем якобы нет противника. Просто не все могут рассмотреть в железной штанге самого опасного и сильного противника из всех. Если в том же боксе противник может оступиться, не успеть увернуться, то штанга никогда не ошибается.

Очень часто доводится слышать такие реплики: штанга – это не для девушек, тебе же еще детей рожать, перекачаешься, на мужика будешь похожа… И, к сожалению, произносят их люди, чаще всего настолько далекие от спорта, что просто устаешь объяснять, что плюсов от лифтинга куда больше, чем минусов. Потому что занятия пауэрлифтингом помогают не только увеличить мышечную силу и выработать выносливость, но и воспитать волю и уверенность в своих силах.

Тем, кто не занимался этим, никогда не понять того сладостного чувства, когда ты с легкостью поднимаешь вес, который еще в недалеком прошлом казался тебе нереально большим. Им не понять, каково это ловить взгляды тех, кто еще недавно утверждал, что у тебя ничего не получится.

Так же огромным плюсом данного вида спорта, на мой взгляд, является то, что пауэрлифтингом можно начать заниматься в любом возрасте. Здесь не важно, сколько тебе лет и какого ты пола. Ты выходишь на помост, чтобы доказать: ты можешь делать то, чего не могут другие.

И, может, я никогда не стану чемпионом, может, в итоге, заветный кубок так и не украсит полку в моей комнате, однако я все равно останусь в выигрыше. Сильное красивое тело и целеустремленный характер станут моей наградой.

Теги: БК «Алтайбаскет» (Барнаул) | Илья Шубович

Кристина Устинова
Комментарии
  • admin


    04.02.2015 00:17

    Очень хорошо написано!