Состоялось чествование хоккеистов барнаульского «Динамо»

21 мая 2018, 00:43 // Хоккей //

Екатерина Скорых побывала на мероприятии.

    Состоялось чествование хоккеистов барнаульского «Динамо»

Подходя к арене «Динамо», замечаешь немало припаркованных машин. Народ прибывает, и по-другому и быть не может: для бело-голубых событие года как никак. И ты, видя это, переполненный эмоциями входишь внутрь. Первые, кто тебя встречает, это маленькие хоккеисты, пришедшие на тренировку. Ты видишь эти счастливые лица и понимаешь, что через какое-то время их, возможно, тоже ждет победа во всероссийском Первенстве Студенческой хоккейной лиги. Поднимаясь наверх, перед глазами предстает трофей, врученный за победу.

Наконец, заветная дверь, пройти за которую можно лишь только по приглашению. Собравшись одной большой компанией, хоккеисты «Динамо» и «Алтая» делятся впечатлениями. Похоже на встречу старых друзей, которые не виделись много лет, и теперь им не терпится все друг другу рассказать. В другом уголку столпились приглашенные спикеры. Среди них начальник управления спорта и молодежной политики Алтайского края Елена Лебедева, президент Межкоординационного совета ФХР «Сибирь – Дальний Восток» Юрий Павлович Карандин и многие другие.

Пресс-конференция началась с показа видео, на котором была представлена речь Владислава Третьяка о СХЛ: «Студенческую хоккейную лигу надо развивать. Посмотрите как в Америке…». Подобные заявления не могли остаться без внимания, и чуть позже Юрий Карандин грандиозно выскажется по этому поводу: «Состав сборной США – это несколько человек из НХЛ, а все остальные из студенческой лиги». Да, заявление резкое, но правдивое. Но и наши ребята стараются не отставать и все больше набирают оборотов и стремятся к победам. Возможно, именно поэтому Михаил Дроздов изъявил желание в будущем создать в Барнауле клуб КХЛ. Подобное заявление вызвало недоумение и мгновенную реакцию СМИ. Главный вопрос состоял в том, что студенческие команды потихоньку убывают из лиги. Ответ всем понятен: финансирование. Хоккей – это немалые деньги, да и любой спорт требует вложений, а где их взять, когда спонсоров раз, два и обчелся. Особо развивать эту тему не стали.

Самую сильную бурю эмоций и оваций вызвали фрагменты с победного видео. «Первое мая, 2:1, звук сирены. Матч окончен. В голову отдает мощное сердцебиение, вдох и выдох через раз. Смотришь на партнеров и понимаешь, что с ними происходит то же самое. Ноги сами несут тебя навстречу команде, руки машинально срывают шлемы и сбрасывают краги. А в голове все тот же гул – гул победы. В руках заветный кубок», – это все читалось в глазах игроков. И после показанного видео, казалось, они как будто снова пережили тот день. «Мы лидеры, от серебра к золоту» , – такими словами поддержал команду Юрий Карандин.

Игроки явно волновались, когда им предложили поделиться эмоциями: это стало видно, когда микрофон начала переходить из руки в руки, но никто не решался взять это право на себя. Набравшись смелости, лучший бомбардир Максим Машошин взвалил на свои плечи столь непростой груз публичного выступления: «Спасибо Михаилу Викторовичу Дроздову, благодаря дворцу у нас были постоянные тренировки, без этого мы бы не достигли такого результата. Спасибо всей нашей команде, всем нашим ребятам».

Дальше было вручение различных призов и фотосессия. Даже ведущий вечера, пресс-секретарь «Динамо» Артем Галошин не смог удержатся и, бросив пост ведущего, вместился в кадр. Вечер закончился фуршетом для всех присутствующих.

ФОТО: http://www.altaisport.ru/

Теги: ХК «Динамо» (Барнаул)

Екатерина Скорых
Оставить комментарий