«Спасибо вам за это!»: «Динамо» прошло в 1/16 финала Кубка России, когда этого практически не ждали

22 августа 2018, 23:25 // Футбол //

Дмитрий Евполов по горячим следам.

    «Спасибо вам за это!»: «Динамо» прошло в 1/16 финала Кубка России, когда этого практически не ждали

Погода как назло испортилась именно в эти дни. Сыграй «Динамо» и «Томь» двумя днями раньше – было бы куда интересней. Да и народу наверняка на трибунах оказалось бы больше. Но кто знает, получили бы мы такой результат, какой видим сейчас?

Черт возьми, это был матч, когда даже случайно оказавшиеся на стадионе болельщики и то бы пробрались этой интригой. В дополнительное время усидеть уже было невозможно. Динамовцы бились из всех сил – в основное время наша команда и вовсе имела несколько моментов, чтобы решить все в девяносто минут. На дополнительные полчаса сил уже не хватало: бело-голубые только отбивались. Вновь чудеса творил Богдан Карюкин – без него этот успех был бы невозможен.

Еще по ходу дополнительного времени подумалось: динамовцам сегодня везет. В голову такая мысль пришла, когда после удара кого-то из томичей мяч срикошетил и пролетел над перекладиной. Чуть сердце не выпрыгнуло! Если вы были на стадионе, то у вас было тоже самое. Перед этим был выход один на один (чудо-Карюкин и тут спас), после – метание мяча. А мы считали минуты, секунды до конца. Когда на табло уже значилось 120:00, судья назначил угловой в ворота хозяев. Пропустить после него было бы верхом несправедливости в этот вечер. Свисток о завершении дополнительного времени болельщики встретили таким ликованием, будто мы уже выиграли. Рано!

Серия пенальти – у нас вновь вместо Карюкина вышел Антон Трубин, как и в матче с «Иртышом». Вновь измотанные нервы у всех, кто на стадионе. Сергей Шишкин накричал на мальчиков, подающих мячи: те побежали за ворота прямо по полю. Боковой арбитр отгонял одного из фотографов подальше от ворот. Все было наэлектризовано до невозможности.

Сначала били точно, затем Никита Гвинейский ударил рядом с «девяткой». Всеобщее ликование сменилось грустью – следом промазал Максим Полковников. Дальше вновь без промаха, до счета 4:4. Теперь били по разу. И тут же Трубин тащит удар Олега Шалаева. Один удар до 1/16 финала. Один…

Владислав Хмелевский точен. И стадион взревел! Несмотря на дождь, ветер и холод – вряд ли хотя бы один из зрителей пожалел о том, что провел эти два с лишним часа на футболе. Команда реально вошла в историю. Двадцать семь лет бело-голубые пытались преодолеть этот злосчастный барьер 1/32 финала – все было без толку. И вот тогда, когда в команду, пожалуй, верили меньше всего, это наконец-то случилось!

Да, «Томь» приехала полурезервным составом. Да, мы выиграли лишь в серии пенальти. Да, топ-клуб к нам в 1/16 финала точно не приедет. Плевать! Парни, вы вошли в историю и подарили барнаульскому футболу еще месяц такого радостного томительного ожидания. Спасибо вам за это!

ФОТО автора

Теги: ФК «Динамо» (Барнаул)

Дмитрий Евполов
Комментарии
  • Dimannn
    24.08.2018 13:40

    Да, реконструкция там оочень нужна. Если бы в кубке выпал топ-клуб, то теоретически могли бы и показать по ТВ игру. Вот я не представляю, как бы тут трансляцию организовывали...

    Дед
    24.08.2018 13:17

    Да, команда заслуживает всяческих похвал. Но вот стадион... Поле, освещение... Кстати, кто-нибудь в Барнауле ещё помнит, что на "Динамо" в начале 70-х было лучшее поле от Волги до Дальнего Востока? Между прочим, стадиону "Динамо" уже скоро исполнится 100 лет. Может быть хоть под юбилей (если вспомнят) у соответствующих лиц хватит по меньшей мере чувства уважения к истории и стадион, наконец, приведут в порядок?
Оставить комментарий