«Судьи попросили не кричать в их адрес» - как «Алтайбаскет» уступил московскому «Динамо»

7 марта 2015, 09:10 // Баскетбол //

Вчера барнаульский «Алтайбаскет» в матче российской баскетбольной Суперлиги в сверхдраматичной борьбе уступил на своей площадке московскому «Динамо». Дмитрий Евполов полагает, что на первом плане в этой игре было не судейство.

    «Судьи попросили не кричать в их адрес» - как «Алтайбаскет» уступил московскому «Динамо»

Сразу хочу отмести все разговоры о судействе. В баскетбольных правилах куча нюансов, в которых сам черт ногу сломит. Наверное, у большинства из всех вчерашних, мягко говоря, неоднозначных эпизодов свои такие нюансы были. Тем более, что люди, во всех тонкостях правил разбирающиеся, в один голос повторяли: ужасное судейство. И даже представители гостей после матча в ответ на вопросы о судействе только улыбались. Но лично моих знаний всех правил явно недостаточно для того, чтобы присоединиться к общему недовольству.

Поэтому просто хочется поблагодарить команду за игру. Так уж получилось, что эта сама игра ушла на второй план. И совершенно зря. За такой матч наши баскетболисты заслуживают самых теплых слов. Отлично провели начало поединка: атака была точна, а защита надежна. Не опустили руки в концовке, когда, казалось, шансов на успех и не осталось. Когда даже после поражения и тренеры, и болельщики благодарят игроков, это чего-то стоит. Результат результатом, но и проигрывать можно по-разному. Если уж поражение неизбежное, то делать это нужно с честью.

А все остальное пусть остается на совести арбитров. Например, почти трехкратное преимущество гостей по штрафным броскам. А также фраза от представителей охраны в адрес одного из коллег-журналистов: «Судьи попросили, чтобы вы перестали кричать в их адрес». На моей памяти такое встречается впервые.

Теги: БК «Алтайбаскет» (Барнаул)

Дмитрий Евполов