Супергол Аксютенко принес барнаульскому «Динамо» победу над «Новокузнецком»

19 сентября 2015, 23:09 // Футбол //

Дмитрий Евполов наблюдал за второй победой барнаульского «Динамо» в нынешнем чемпионате России по футболу.

    Супергол Аксютенко принес барнаульскому «Динамо» победу над «Новокузнецком»

Бывают матчи, про которые тренеры говорят: «Зрителям понравилось, но нам – нет». Игра «Динамо» против «Новокузнецка», по крайней мере ее первый тайм, сложился с точностью до наоборот: про тренеров сказать сложно, но болельщикам такое «зрелище» явно по вкусу не пришлось. «Чуть не уснул» – сказал в перерыве один из коллег. Понять его можно: умножьте откровенный скучный футбол на ту темень, которая опустилась на стадион уже в середине тайма. Световой день сокращается, а уровень освещения на «Динамо» остается точно таким же. Фотографы на второй тайм уже не ходят – нет смысла. Такими темпами к следующей домашней игре толку от их работы не будет уже и в первом.

Второй тайм, по крайней мере, разбудил всех уснувших. На поле стало вырисовываться хоть что-то интересное. Если из тайма первого кроме назначенного в ворота хозяев пенальти, а потом отмененного, и красивого дриблинга Никиты Казанцева, и вспомнить было нечего, то вторая половина подарила болельщикам «Динамо» долгожданный успех.

Первый мяч в ворота новокузнечан влетел после выхода Владислава Аксютенко один на один с Евгением Малофеевым – форвард не сплоховал. Порадоваться динамовцы, впрочем, практически не успели: Константин Мальцев сделал нечто похожее – переиграл Богдана Карюкина.

В этот момент в победу хозяев поверить было сложно. Но все тому же Аксютенко удался настоящий шедевр. Потрясающий удар под перекладину метров с двадцати пяти Малофеев отразить не сумел, а его прыжок только придал голу дополнительную красоту. 2:1 – и «Динамо» прерывает-таки свою беспроигрышную серию в чемпионате.

ФОТО: Владимир Мартынов

Дмитрий Евполов