«Таких сильных финалов высшей лиги «Б» еще не было» – что думают волейболисты «Университета» об итогах финального тура в Махачкале

7 апреля 2015, 23:43 // Волейбол //

Волейболисты «Университета» поделились с «Рива спортом» своими впечатлениями о прошедшем в Махачкале первом финальном туре чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги «Б». Напомним, что подопечные Ивана Воронкова заняли промежуточное второе место, набрав десять очков.

Сергей Гаштольд:

– Итоги турнира тренеры команды оценили хорошо. Мы провели пять хороших игр: в трех одержали победы, и только в двух в тяжелой борьбе уступили. Теперь, заняв промежуточное второе место, готовимся ко второму этапу.

Могли ли выступить лучше? Теоретически возможно, но уровень команд финального этапа чемпионата практически одинаковый. Если обратите внимание на турнирную таблицу, то каждая из команд еще может преподнести сюрприз. Кто лучше подготовлен физически и эмоционально, тот и побеждает. Таких сильных финалов высшей лиги «Б» еще не было: не только я так считаю, но и многие тренеры и игроки. Вообщем, мы сделали все возможное для победы.

Никита Воронков:

– Первый тур можно оценить положительно: смогли зацепиться за тройку, что очень важно. Порадовала хорошая дисциплинированная игра с Белгородом (который по своей силе и набору игроков мог быть и первым, и вторым), понравился настрой и отдача всех игроков. Все молодцы и старались для команды. Игру с Казанью можно рассматривать и как неудачу, где мы не смогли набрать три очка, но казанцы во всех играх показали классный волейбол. То, что мы смогли с 0:2 перевести игру в пятый сет – это проявление и характера, и желания победить. К неудачам отнесу совершенно не получившуюся у нас игру против Махачкалы: не смогли хорошо подать, принять... Может быть уже подустали, так как практически во всех матчах боремся не только против соперника, но и против судей: очень тяжело приходится, когда в каждом сете «свистится» по 5-7 совершенно выдуманных мячей.

Наш отрыв от четвертого места не такой уж и существенный, можно сказать, что это и не отрыв! Так что в Казани придется начинать все сначала. Будем стараться занять первое место, хотя сделать это будет очень сложно. Задача-минимум быть в тройке, что позволит нам выступить в переигровке.

Напомним, что второй финальный тур пройдет в Казани с 21 по 26 апреля.

Дмитрий Евполов