«Такой хоккей нам нужен» – как «Алтай» одержал третью подряд победу в сзоне

24 сентября 2015, 00:12 // Хоккей //

Хоккеисты «Алтая» со счетом 5:2 обыграли ЦСК ВВС из Самары. Олег Харлов наблюдал за успехом с трибун Дворца Спорта.

    «Такой хоккей нам нужен» – как «Алтай» одержал третью подряд победу в сзоне

«Алтай» добыл две победы на старте первенства. Но у некоторых болельщиков по этому поводу возникали противоречивые настроения. Одни, безусловно, радовались – отличное начало, получили очки там, где и должны были их получить. Другие говорили о том, что победы над «Юниор-Спутником» далеко не показатель и упрекали команду за низкий уровень хоккея. И вот к нам в гости пожаловала команда ЦСК ВВС. Команда, которая, как поговаривают, начала комплектоваться под чемпионат ВХЛ. Именно самарцам выпала честь стать для нашей команды экзаменатором на профпригодность в первенстве Высшей хоккейной лиги.

За несколько минут до начала матча, когда начали проверять аппаратуру, видимо случайно наткнулись на песню «Аргентина – Ямайка». Ту самую, что приберегли на предыдущей игре. А с трибун начало доноситься: «Ха, сейчас нам будет какая боль». Видимо ждали одного, но на деле получилось совершенно по другому.

Обе команды с первых минут начали демонстрировать отличный хоккей. Атака одной команды сменялась атакой другой. Было видно, что хозяева первые минуты действуют чуть-чуть нервозно и неуверенно, но с каждой минутой уверенность прибавлялась. Гости в свою очередь демонстрировали высокий прессинг, уверенно действуя даже в меньшинстве. Настоящей проверкой на прочность стала игра нашей команды в три на пять. Но мы выстояли, а после этого совершили контратаку три в одного и открыли счет в матче. После забитой шайбы игра не изменилась, продолжая проходить в высоком темпе. До конца первого периода было еще несколько опасных моментов у ворот той и другой команды, но счет не изменился.

Второй период начался для нас с упущенного момента и пропущенной шайбы. Но, немного погодя, хозяева снова вышли вперед. Постепенно обстановка в матче начала накаляться – решения судей вызывали негодование болельщиков. В одном из эпизодов был даже назначен буллит, но игрок самарцев, на радость местной публике, не сумел его реализовать. Напряжение снял комичный эпизод – защитник гостей начал выбивать шайбу из своей зоны, но у него сломалась клюшка. Этим воспользовался наш Иван Шуткин и сделал счет 3:1.

Рядом со мной на матче сидел представитель самарского клуба, в перерыве встречи он поделился мнением об игре своей команды: «защитники не доигрывают, вроде дергаются, а не идут на соперника».

На матч с ЦСК ВВС болельщиками практически полностью были забиты две центральные трибуны, в третьем периоде они даже запускали волну. Но устремить их взгляды на площадку заставил снова спорный эпизод – суматоха возле наших ворот, и шайба оказывается за линией ворот. Судья для решения данного эпизода решил воспользоваться видеопросмотром, после которого шайба засчитал. Вообщем, игра обещала нам увлекательную концовку.

Тренер ЦСК ВВС решился идти в ва-банк и заменил вратаря на шестого полевого игрока, оставляя ворота пустыми. «Алтай», хоть и перехватывал шайбу, но подойти к воротам соперника долго не мог. Но, наконец, это удалось, и Алексей Ощепков сделал счет 4:2. Болельщики хором выдохнули.

Ну и на этом команда не перестала радовать болельщиков. В ворота гостей влетела и пятая шайба. После финальной сирены болельщики не покинули своих мест, они стояли и аплодировали команде. Как говориться – такой хоккей нам нужен.

При этом нужно понимать, что один матч даже с таким сильным соперником как ЦСК ВВС еще ни о чем не говорит, поэтому шапкозакидальские настроения нужно оставить. Команде необходимо обретать уверенность в своих силах. Как сказал Евгений Владимирович, именно в таких матчах и формируется коллектив. Так что пожелаем команде удачи в ответной и игре, которая состоится сегодня в 19:00, и поддержим ее на трибунах.

ФОТО: Надежда Большешапова

Олег Харлов