«Территория Авангарда» – как Омск готовится к сегодняшнему старту в КХЛ

25 августа 2015, 11:35 // Хоккей //

Олег Харлов приехал в Омск, чтобы воочию наблюдать за первым матчем «Авангарда» в стартовавшем вчера сезоне КХЛ. Омичи сегодня сыграют против «Салавата Юлаева» из Уфы.

    «Территория Авангарда» – как Омск готовится к сегодняшнему старту в КХЛ

Не знаю как в других хоккейных городах – не доводилось бывать, а вот ажиотаж который творится в Омске вокруг первого матча «Авангарда» в этом сезоне, наблюдаю воочию.

У меня спрашивают – много ли рекламы предстоящего матча? А я вам скажу: тут и не нужна реклама. Все и так знают. Надо просто брать и смотреть.

Еще задолго до начала сезона болельщики в социальных сетях задавали один и тот же вопрос: когда же уже начнется продажа? Всем хотелось заполучить желаемый билет на игру. А когда объявили, то стало понятно, что мест на всех не хватит. Более того, очень много было продано абонементов. Их владельцы, а также те, кто купил билеты в кассе, попадали на фестиваль «Территория Авангарда», который прошел как раз в день начала продажи билетов, 22 августа, на площадке около «Арены Омск». Клуб приготовил для своих болельщиков обширную развлекательную программу. Территория была разбита на тематические зоны, в которых каждый мог найти себе занятие по душе. А хоккеисты «Авангарда» Николай Лемтюгов, Сергей Широков и Максим Гончаров провели благотворительный аукцион, в ходе которого один из лотов, клюшка Сергея Широкова, ушел за 18 тысяч рублей.

В зоне для владельцев абонементов прошла автограф-сессия игроков. Затем публику ожидало мастер-шоу от хоккеистов «Авангарда». Всего на площади у «Арены Омск» в этот день побывало более двенадцати тысяч болельщиков.

И кажется мне, что вместимость «Арены» в десять тысяч человек очень мала для такого города. Но вряд ли при строительстве могли подумать, что популярность игры с шайбой в Омске, да и во всей стране, наберет подобный оборот.

И после вчерашнего открытия КХЛ в Санкт-Петербурге хочется верить, что каждый матч в сезоне будет таким. А болельщики всегда помогут создать нужную атмосферу и поддержку любимой команде. Всех любителей хоккея поздравляю с началом нового, восьмого сезона Континентальной хоккейной лиги!

Олег Харлов