«Титов-Арену» официально открыли. Она и вправду получилась крутой

29 сентября 2019, 00:37 // Хоккей //

Дмитрий Евполов с места событий.

    «Титов-Арену» официально открыли. Она и вправду получилась крутой

До начала игры оставалось немногим менее часа, а запарковаться возле Дворца спорта, который теперь называется «Титов-Арена», было уже практически нереально. Может и пафосно прозвучит, но для нашего города реконструкция арены стала Событием с большой буквы. Заявленная вместимость «Титов-Арены» после реконструкции увеличилась с 3900 до 4600 человек, и свободных мест на игре, как позже выяснится, было очень мало.

Если вы не добрались до арены в день открытия, то рекомендуется обязательно сделать это в другой день. Сама начинка, конечно, впечатляет – а ведь до конца ремонта еще далеко. Так, в фойе наконец-то появились современные точки питания с электронными очередями и ассортиментом куда более разнообразным, чем было раньше. Про трибуны и говорить нечего: новые сидения, видеокуб, освещение – создавалось ощущение, что это и не барнаульский дворец вовсе, а арена уровня КХЛ. Разумеется, не все было идеально: к примеру, тот же видеокуб работал с перебоями. Но спишем все на стремление закончить работы к сроку – со временем наверняка проблемы исчезнут.

Посмотреть на обновленную арену приехал и губернатор Алтайского края Виктор Томенко. Не так давно он побывал на матче футбольного «Динамо», и если там его хватило лишь на один тайм, то здесь губернатор оставался на игре до конца. Ходили слухи, что как раз из-за Томенко церемонию открытия «Титов-Арены» и перенесли на субботу: в четверг губернатор был занят и хоккей посетить не мог. Кстати, вип-ложу, откуда игру смотрел Томенко и другие почетные гости, почему-то перенесли на трибуну за воротами.

Перед церемонией открытия прошел концерт группы Владимира Кислова, который, кстати, тоже транслировался по видеокубу.

Затем началось световое шоу с представлением игроков проекциями прямо на льду. После этого «Динамо-Алтай» и «Юниор» появились на льду, а вместе с ними и почетные гости – губернатор Алтайского края Виктор Томенко и главный консультант управления сборных команд России Игорь Тузик. Они произнесли речи и сделали символическое вбрасывание.

Игра получилась такой, какой и должна была стать в такой день – яркой и интересной. Хозяева открыли счет в самом конце первого периода: до его окончания оставалось всего семь секунд.


Гости, победившие в первом матче, сдаваться не собирались, и во втором периоде не только сравняли счет, но и вышли вперед. Хозяева прибавили – и сделали счет 2:2. Нельзя было не прибавить: поддержка трибун гнала вперед, зрители даже запускали волну. «Атмосфера как на «Моторе» в 2006-м», – сказал один из болельщиков. Тогда наша команда играла в плей-офф с подмосковным «Химиком», и Дворец спорта был переполнен.




В третьем периоде «Динамо-Алтай» вновь вышло вперед, но для того, чтобы засчитать гол, судьям пришлось смотреть повтор. И они его засчитали.

«Юниор» и тут отыгрался. В конце периода гости даже получили численное большинство, которое, к счастью, реализовать не смогли. А ведь шансы были! Овертайм!


Те зрители, которые уже решили, что судьба встречи решится в серии буллитов, ошиблись. Ровно на экваторе овертайма игрок хозяев Игорь Карпов принес победу свой команде – 4:3. Трибуны были в восторге.

В воскресенье «Динамо-Алтай» и «Юниор» сыграют еще раз – там же в 17:00. Не пропустите: такой хоккей в такой арене нам точно нужен.

АВТОР: Дмитрий Евполов

ФОТО автора

Теги: : ХК «Алтай» (Барнаул)

Дмитрий Евполов
Оставить комментарий