Центральный матч первого тура НСФЛ

21 марта 2015, 11:20 // Футбол //

Пресс-служба НСФЛ Барнаул открывает новую рубрику «Матч тура». Ее смысл заключается в выборе одного матча из трёх дивизионов и подробного его описания. Матчем первого тура выбрана встреча Дивизиона АлтГТУ между «Европой» и «Атлетико».

    Центральный матч первого тура НСФЛ

Достижения «Европы» в чемпионатах: двукратные чемпионы (2013 Осень, 2014 Весна), серебряные призёры (2013 Весна). В кубковых соревнованиях: 2 место кубке СФЧ (2012 Зима), 2 место в Лиге Чемпионов НСФЛ Барнаул (2014 Весна).

Достижения «Атлетико» в чемпионатах: 3-е место в НСФЛ 2011 Весна, 1-е место в НСФЛ (2012 Весна), 3-е место в НСФЛ (2012 Осень). В кубковых соревнованиях: 2-е место в боллах (2012 осень), 3-е место Лига Чемпионов НСФЛ (2014 весна).

В рамках НСФЛ Барнаул команды встречались 5 раз. И статистика на стороне «европейцев»: 3 победы, 1 ничья, 1 поражение. Но если не брать в расчет кубковые баталии, где «Европа» имеет 2 победы (3:0 Кубок НСФЛ, 2:1 полуфинал ЛЧ НСФЛ Весна 2014), а рассматривать только игры в чемпионате, то здесь результаты «Атлетико» выглядят лучше: победа 1:0, ничья 0:0, поражение 0:5. Да поражение 0:5 конечно обидное, но как сказал один известный тренер: «Лучше проиграть один раз 0:5, чем пять раз по 0:1».

Вот, что поведали менеджеры команд перед очной встречей.

Николай Шадрин, менеджер СФК «Европа».

- Почему СФК «Европа» перешла из лиги АлтГУ в лигу АлтГТУ?

- Пожалуй, назову две основные причины. Во-первых, хотелось сыграть с «Алтаем» и «Балтикой» в одной Лиге. На тот момент, когда принял решение сменить лигу, «Балтика» ещё была в дивизионе АлтГТУ. Ну, и во-вторых, захотелось обновить или поменять состав.

- То есть, команде был нужен новый вызов? На такое решение повлияли результаты осеннего чемпионата 2014 года? У многих людей не укладывалось в голове, как дважды подряд чемпион, финишировал на 4 месте, а на протяжении большей части чемпионата был вообще во второй половине таблицы.

- Можно выразиться и так. В прошлом сезоне выступили слабенько, но на то были свои причины. Перемены в любом случае нужны, решились на кардинальные: перейти в параллельную лигу и пригласить в команду много новичков. Посмотрим, что из этого всего выйдет. Одно могу сказать с уверенностью - легко нам точно не будет.

- Какие задачи стоят перед «Европой» в новом чемпионате?

- Побороться за бронзовые медали.

- Какие команды будут бороться за тройку в этом розыгрыше?

- Каждая из 8 команд достойна оказаться в призовой тройке. Прогноз дело неблагодарное, но я предположу, что так финишируют: «Алтай», «Феникс», «Локо».

- В первом туре «Европа» встречается с «Атлетико», командой-загадкой, с одной стороны вроде бы ветераны НСФЛ, с другой стороны не играли в прошлом чемпионате, чего ждать от этой команды?

- «Атлетико» хоть и пропустили прошлый сезон, но, думаю, это особо не скажется. Предположу, что парни смогут на равных сыграть с любой из команд турнира. Конкретно мне ответь сложно, так как их заявки не видел. Но знаю, что Андрей (Шилов, капитан «Атлетико» прим. ред.) и Кирилл (Алексейчук, менеджер «Атлетико») в состоянии собрать сильную команду.

Кирилл Алексейчук, менеджер СФК «Атлетико».

- Первый вопрос, который много кого интересует, что представляет из себя нынешний «Атлетико»? Насколько сильно эта команда отличается от того «Атлетико», который был год назад?

- Нынешний «Атлетико», можно назвать этакой «старой гвардией», дополненной крепкими молодыми игроками. В нашем составе очень много ребят, принимавших участие ещё в первом Чемпионате НСФЛ. Надеюсь, опыт старых и задор молодых игроков помогут нам построить крепкую, боеспособную команду. Что касаемо разницы в силе между нынешним «Атлетико» и прошлогодним, то особой разницы нет. Кто-то из сильных ребят ушёл, но на их место пришли не менее хорошие игроки.

- Почему «Атлетико» пропустил осенний чемпионат 2014 года?

- Во-первых, возникли проблемы с комплектованием команды. Ряд игроков получили статусы легионеров в связи со сроком давности окончания ВУЗа, кто-то не смог играть по семейным обстоятельствам, а кто-то и вовсе пополнил ряды Вооруженных Сил РФ. Второй причиной стала усталость руководства команды. Мы с Андреем Шиловым (капитан команды) занимаемся делами команды уже более пяти лет и передышка была необходима.

- Какие задачи на чемпионат у команды?

- Главной задачей является нахождение баланса между опытными и молодыми игроками команды, а также формирование базы для дальнейшего участия в различных турнирах города

- А с точки зрения турнирного положения?

- Определённой позиции, за которую мы будем бороться, нет. Задача выходить и бороться за победу в каждой игре.

- В первом туре «Атлетико» ждет «Европа», которая перешла из Лиги АлтГУ, что можешь сказать об этой команде?

- С «Европой» мы знакомы давно. Ещё с первого сезона НСФЛ. Хорошая команда, с которой всегда было очень интересно и приятно играть

Начало матча в 14:10 на поле стадиона СДЮШОР Алексея Смертина. Приглашаем всех желающих на игру!

Оставить комментарий