«У нас на соревнованиях даже предложения руки и сердца делают» – все, что нужно знать о предстоящих соревнованиях по атлетическому фитнесу

26 марта 2015, 23:58 // Пауэрлифтинг //

Уже в эту субботу в "Хаус клубе" состоятся соревнования по Атлетическому фитнесу, а также турнир "Самый сильный человек Алтая 2015". Один из организаторов, Алексей Меркулов, рассказал "Рива спорту" подробности соревнований.

- Изначально идея проведения подобных мероприятий пришла из Америки. Номинация "Модельный фитнес" (Фитнес - бикини) пришла на смену женскому бодибилдингу. Организаторы стали прислушиваться к мнению людей, а большинству, конечно же, нравятся стройные подтянутые девушки. Уж точно не женщины бодибилдеры. Эта номинация недавно стала появляться в программах соревнований и набрала уже бешеную популярность. Ведь в большинстве своем она является действительно символом красоты, женственности и сексуальности.

Идея проведения у нас возникла не сразу. Было много предпосылок: мы сначала несколько раз проводили конкурсы среди девушек "До и после". Соревнования по пауэрлифтингу проходят в "Рельефе" уже очень давно, девушек там участвует очень много, но не все же хотят заниматься именно развитием силы. Тем более все девушки стремятся к красоте и нужно было что то придумать специально для этого, чтобы дать людям больше возможностей заниматься тем, чем они хотят. К тому же многие утверждали, что в "Рельефе" тренеры лифтеры и ничего не понимают в строительстве тела. Вот и еще один стимул на практике показать, что это совсем не так. И все удалось! Сейчас у нас есть чемпионы различных турниров, в том числе России, как среди мужчин, так и среди женщин. А наши девочки готовятся на чемпионат Европы.

Сложностей в плане организации практически не возникает. Есть конечно недочеты, но без этого наверное ни одного мероприятия не бывает. А, в целом, отлаженная работа команды, и все отлично!

Какой из проведенных нами турниров можно считать лучшим? Какой-то конкретный выделить не могу: все прошли довольно хорошо. Но, учитывая, что с каждым турниром мы что-то улучшаем, то последний был лучшим.

Курьезные случаи? Таковых не было. Зато был другой случай, который всем запомнился: когда парень прям на награждении сделал своей девушке, одной из участниц турнира, предложение руки и сердца. Это было ярко, красиво и, конечно, запомнилось всем!

Приглашаю всех на наш турнир! В нем будет рекордное количество участников. Наши чемпионки не смогут принять участие, так как готовятся к чемпионату России, поэтому совершенно точно мы увидим новых чемпионов, что всегда очень захватывает. Приходите, это будет интересно и очень красиво!

Дмитрий Евполов