У Яны Кирпиченко бронза Универсиады и отставание 0,1 секунды от второго места. Как обидно!

3 марта 2019, 11:53 // Лыжные гонки //

Но медаль – это круто!

    У Яны Кирпиченко бронза Универсиады и отставание 0,1 секунды от второго места. Как обидно!

Уже в первой лыжной гонке Зимней Универсиады в Красноярске алтайские болельщики были вправе рассчитывать на медаль, причем любой пробы: наша Яна Кирпиченко считалась одним из фаворитов пятикилометровой дистанции, да еще и классическим стилем. Классика – то, чем лыжница из Рубцовска славится больше всего. Так, именно классическим ходом она выиграла личное золото прошлогоднего чемпионата мира среди молодежи (гонка на 10 километров), а в нынешнем году остановилась в шаге от призовой тройки (масс-старт на 15 километров).

В Красноярске Кирпиченко ушла на дистанцию одной из последних – 67-й стартовый номер из 68 участниц. При этом на всех отсечках (а их по ходу дистанции было семь) лыжница не выпадала из четверки сильнейших. Начиная с отметки 1,9 километра, Яна неизменно шла в тройке, а на отметках 3,5 километра и 4,2 километра и вовсе была лидером. Рядом с ней неизменно находились и две другие россиянки – Екатерина Смирнова и Алиса Жамбалова.

На отметке 4,8 километра Жамбалова уже обошла Кирпиченко, но второе место Яна сохраняла. Смирнова финишировала первой, и алтайская лыжница на финише накатывала на ее результат. Казалось, что Кирпиченко все-таки опередит подругу по команде, но не хватило всего лишь одной сотой секунды. А вскоре финишировала и Алиса Жамбалова, которая отодвинула Смирнову на вторую строчку, а Яну Кирпиченко на третью. В итоге, у алтайской спортсменки бронзовая медаль Универсиады. С одной стороны это здорово, но с другой – обидно, ведь могло быть и лучше.

Поздравляем!

ФОТО: https://krsk2019.ru/

Теги: Яна Кирпиченко

Оставить комментарий