«Университет» даже вел в счете в матче с серебряным призером Суперлиги. Но проиграл

18 сентября 2018, 22:03 // Волейбол //

Увы, сенсации не случилось.

    «Университет» даже вел в счете в матче с серебряным призером Суперлиги. Но проиграл

В интервью с Иваном Воронковым, которое вы могли прочитать сегодня, наш наставник выделил две команды, с которым будет тяжелей всего на предварительном этапе Кубка России: санкт-петербургский «Зенит» и новосибирский «Локомотив». Именно с питерской командой нам предстояло играть первый матч. Поблажек вряд ли стоило ждать: «Зенит», который является серебряным призером прошлого сезона Суперлиги, прибыл на первый тур Кубка страны в оптимальном составе.

Но, в итоге, все оказалось не так страшно, как могло бы показаться. Уже в первой партии команды шли ровно, а завершилось все и вовсе успехом «студентов». Значит, если и проиграем, то не всухую. В составе «Зенита», кстати, дебютировал известный немецкий волейболист Георг Грозер. Второй сет остался за фаворитом, но и здесь до середины партии никто из команд не мог оторваться в счете.

Наверняка в этот момент многие подумали, что запал «Университета» на этом иссякнет. Но получилось так, что подопечные Ивана Воронкова третью партию тоже выиграли, причем со счетом 25:18. В четвертом сете наша команда вновь вела – 14:9. Но развить успех не удалось. «Зенит» сначала довел до победы эту партию, а затем без особых проблем выиграл и тай-брейк. Тем не менее, впечатление на соперника барнаульцы произвели очень хорошее. «Барнаульцы выглядели очень достойно, почти не допускали брака. У нас же ошибок было многовато. Впрочем, это объяснимо – перелет, первая игра в незнакомом зале», – сказал после матча наставник «Зенита» Александр Климкин в интервью клубному сайту.

Вообщем, игра получилась достойной, но «Университету» расслабляться точно нельзя. Во-первых, в любом случае это – поражение. Во-вторых, в прошлом розыгрыше Кубка России тоже наша команда тоже неплохо провела первый матч, в борьбе проиграв «Енисею». Закончилось все, в итоге, без единой победы.

В этот раз хотелось бы, чтобы было по-другому.

ФОТО: Дмитрий Хлобыстов

Теги: ВК «Университет» (Барнаул)

Оставить комментарий