«Университет» все-таки выиграл два матча из двух. Впервые дома в нынешнем сезоне

27 января 2019, 20:16 // Волейбол //

Стоило ждать начала второго круга.

    «Университет» все-таки выиграл два матча из двух. Впервые дома в нынешнем сезоне

В нынешнем сезоне волейболисты барнаульского «Университета» лишь раз выигрывали два спаренных матча из двух: в Стерлитамаке против «Тархана», который занимает последнее место в турнирной таблице. Дома же подобное никак не получалось. К нынешним выходным «студенты» в нынешнем сезоне провели десять игр на своем паркете (пять туров по два матча в каждом). Из них в четырех турах наша команда первую встречу выигрывала, а вот во второй неизменно уступала.

Казалось, что неудачная серия прервется неделю назад: тогда в Барнауле гостила «Академия-Казань». В повторной встрече все было в руках нашей команды: 2:1 и 24:23 в четвертой партии. Получилось же иначе – волжане сравняли счет и затем выиграли тай-брейк.

И вот в нынешний уик-энд «Универ» смог. В Барнаул пожаловал «Грозный», который очень старался отобрать очки у хозяев. Так, в первой партии первого матча гости вели с разницей в шесть очков, однако упустили шанс выйти вперед, а, в итоге, проиграли в трех сетах. Сегодня для команды из столицы Чечни все сложилось ненамного удачней. Правда, на сей раз первую партию они все-таки взяли, однако затем хозяев было не остановить – три подряд выигранных сета и вторая подряд победа. Есть две из двух при своих болельщиках! Отдельно стоит отметить и успешную игру новичка «Университета» Ивана Ропавки: он арендован у кемеровского «Кузбасса» до конца сезона.

Через неделю подопечные Ивана Воронкова сыграют дома с одинцовской «Искрой». И там будем ждать две победы.

ФОТО: Ярослав Махначев

Теги: ВК «Университет» (Барнаул)

Оставить комментарий