В Барнауле прошел боксерский турнир «Мы зажигаем звезды»

27 апреля 2015, 13:48 // Бокс //

Международный турнир по боксу среди профессионалов «Мы зажигаем звезды» состоялся вчера вечером в барнаульском шоу-центре «Арена».

    В Барнауле прошел боксерский турнир «Мы зажигаем звезды»

Соревнования проводились при поддержке Администрации Алтайского края и были посвящены 70-летию победы в Великой Отечественной Войне. Всего в рамках турнира состоялось шесть боев. Два из них прошли по невиданным доселе для барнаульцев правилам TАФФ-ФАЙТ. Заключается это вот в чем: вместо некоторого количества раундов – только один, двенадцатиминутный. Если ничья, то еще три дополнительные минуты.

Первый бой вечера как раз был по таким правилам: Иван Золотухин из Новокузнецка против рубцовчанина Александра Гомана. Домашние стены последнему не очень-то помогали: новокузнечанин был куда активней своего соперника и на седьмой минуте боя победил техническим нокаутом. Второй бой вечера уже шел по правилам обычным – четыре раунда. Руслан Сиражев из Нижнего Тагила против аргентинца Оскара Медины. Для выявления победителя боксерам пришлось драться все четыре раунда. В итоге, по очкам победил аргентинец.

Третий бой – и наконец-то на ринге барнаулец: Махир Пашаев. В соперниках у него был Мурат Асланов. По первым минутам казалось, что у нашего гостя шансов нет. Но через некоторое время уже представитель Ханты-Мансийского автономного округа атаковал чаще и опаснее. И здесь победителя пришлось определять по очкам. Выиграл Асланов, который после боя надел на себя футболку махачкалинкого «Анжи».

В четвертом бою сошлись Артуш Саркисян из Смоленска и Юрий Кашинский из Новосибирска. Ведущий шоу Константин Кайнов несколько раз при представлении последнего умышленно говорил «Новосибирск, Алтайский край». Получилось смешно. А вот Саркисяну смешно по ходу боя не было. Три раунда он продержался, но в четвертом получил технический нокаут.

Наконец, в пятом и шестом боях на ринг вновь выходили боксеры из столицы Алтайского края. Получилось с переменным успехом. И если Арсений Павленко своего соперника в ТАФФ-ФАЙТ’е переиграл, то вот Карен Аветисян потерпел поражение в 8-раундовом поединке от Апти Устраханова из Грозного.

ФОТО: http://altapress.ru/

Оставить комментарий