В Египте теперь тоже будет магнит с Барнаулом. «Рива спорт» на чемпионате мира

15 июня 2018, 09:09 // Футбол //

Первый текст Дмитрия Евполова с домашнего турнира.

    В Египте теперь тоже будет магнит с Барнаулом. «Рива спорт» на чемпионате мира

Приезжая в Екатеринбург на поезде, вообще не догадаться, что тут стартует главный футбольный турнир четырехлетия. Со стороны перрона опознавательных знаков чемпионата мира не наблюдается, разве что оповещения произносят и на английском языке. Может, и зря я выбрал в качестве первого места посещения турнир самый восточный город России?

Но нет: первое впечатление оказалось ошибочным. Гуляя по городу, понимаешь: здесь и правда вот-вот стартует чемпионат мира. Домашний. В центре города то и дело слышишь кричалки уругвайцев и египтян: эти команды первыми сыграют в Екатеринбурге. Египтяне и вовсе устроили мини-шоу на местном Арбате – улице Вайнера. Тут и песни, и танцы – все было.

Чисто визуально гостей с севера Африки больше: не все же нам в Египет ездить, пора бы и египтянам нанести нам ответный визит. В хостеле, где мне довелось проживать, первым делом тоже встречаются представители Египта. Один из них прямо в номере вывесил флаг своей страны. Подарил ему в качестве сувенира магнит с Барнаулом, за что гость долго благодарил. Зато теперь и в Египте будут знать наш город. Впрочем, не подумайте, что болельщиков Уругвая нет – их тоже предостаточно, причем разных возрастов. Например, днем встретилась пожилая пара из этой южноамериканской страны. Уже за то, что они решились на такое путешествие, огромный респект им!

Чемпионат мира – это праздник. На официальной Фан-зоне в Екатеринбурге, где показывали матч открытия, встречаются не только российские болельщики, не только уругвайы и египтяне, но и представители других стран. Например, Австралии: откуда они взялись на Урале, черт его знает – сборной этой страны в Екатеринбурге и не играть. Однако фанаты тут, и они звезды: с удовольствием фотографируются со всеми желающими. Мелькают флаги Бразилии, Колумбии.

Мелькает и Барнаул: не зря же флаг России с надписью нашего города был взят с собой в путешествие. Показали меня с этим флагом во время развлекательной программы перед игрой на большом экране, а минут через пятнадцать симпатичная девушка окликает меня: она тоже из нашего города – увидела, говорит, родной город. Земляки везде! Еще немного позже ведущий перечисляет города, откуда приехали болельщики на Фан-зону – и тут Барнаул не обойден вниманием.

Развлекает екатеринбургскую публику перед игрой России и Саудовской Аравии группа «Чайф». Концерт реально крутой – за эти 50 минут, что группа выступала, покорила, думаю, всех иностранцев. Песня про Аргентина – Ямайка – 5:0 тоже была. Кто же знал, что она окажется пророческой. Еще публику развлекает немолодой дядька в костюме фараона с бубном в руках. Он, пожалуй, за всю жизнь столько не фотографировался, сколько в этот день. Да: в этот день у него появился и магнит с Барнаулом. Может быть, когда-то и до нашего города доберется.

Развлекала всех нас и сборная России. Вряд ли найдется хотя бы один болельщик, который бы предсказал счет 5:0 в нашу пользу! Когда Юрий Газинский открыл счет, публика радовалась, конечно, но как-то осторожно. Когда в ворота гостей влетел второй матч – радость была бОльшей. Ну а что творилось в конце матча, словами не описать. Впрочем, если вы смотрели игру (а как иначе?), то сами все это прочувствовали. Интересно, что будет дальше? Одно расстроило: алтайский футболист Александр Ерохин на поле так и не появился. Может быть, появится в следующий играх? Очень бы хотелось в это верить.

Уже сегодня Екатеринбург примет свой первый матч чемпионата мира – наши соперники по группе A Египет и Уругвай выяснят кто сильней на футбольном поле. Пока что всех сильней Россия.

Дмитрий Евполов
Оставить комментарий