«В шаге от...» – почему так важна игра против «Новокузнецка»

6 августа 2015, 07:48 // Футбол //

В преддверие сегодняшнего матча 1/64 финала Кубка России между барнаульским «Динамо» и «Новокузнецком» Дмитрий Евполов объясняет, почему он будет одним из главных в сезоне.

    «В шаге от...» – почему так важна игра против «Новокузнецка»

«Чемпионат для нас приоритетней Кубка». Такая атмосфера витает над всем российским футболом. И если подобные рассуждения от тренеров команд Премьер-лиги еще можно понять, то когда наставники клубов второго дивизиона начинают подобное говорить, то становится смешно.

По сути, подобные высказывания ведут к тому, что задача занять условно третье место в одной из зон низшей профессиональной футбольной лиги видится приоритетней продвижения в Кубке. Оправдание одно: мол, Кубок все равно не выиграть.

Безусловно, правда в этих словах самая что ни на есть настоящая – представить команду из второго дивизиона даже в финале турнира может только ярый фанат своего клуба. Но сам трофей тут не главное. Привезти в свой город клуб Премьер-лиги, сделать так, чтобы о твоей команде заговорили везде, а твои лучшие игроки засветились бы перед грандами российского футбола – это ли цель? Куда более приземленная и до которой всего-то два-три матча.

Да даже приезд клуба ФНЛ уже станет событием. Помните ажиотаж матча 1/32 финала Кубка России десятилетней давности против того же Новокузнецка? Болельщики со стажем ту игру вспоминают до сих пор. И что важнее – очередные медали зоны «Восток» (отнюдь не гарантированные) или реальный шанс засветиться перед всей футбольной Россией?

Лично я, да и многие из вас, без раздумий выбрали бы второе. Поэтому сегодняшний матч для динамовцев будет одним из ключевых в нынешнем сезоне. Выиграем – пройдем в 1/32 финала, где на своем поле сыграем с клубом ФНЛ. Проиграем – вновь будем бороться за -дцатые места родной для нас зоны «Восток».

Так что выигрывай, «Динамо»!

Матч «Динамо» – «Новокузнецк» начнется в 18:30 на стадионе «Динамо».

ФОТО: Владимир Мартынов

Дмитрий Евполов