В субботу с утра не спим! На Олимпиаде выступает Андрей Соболев

23 февраля 2018, 13:50 // Сноуборд //

Единственный спортсмен, представляющий Алтайский край, вступает в борьбу.

    В субботу с утра не спим! На Олимпиаде выступает Андрей Соболев

Соревноваться Соболев должен был уже вчера: в календаре Олимпиады квалификация в параллельном гигантском слаломе у сноубордистов была намечена на утро 22 февраля. Однако организаторы приняли решение перенести все заезды на субботу 24 февраля. Таким образом, сноубордисты решат, кто из них лучший, за один день.

На нынешней Олимпиаде, в отличие от сочинской, представлена лишь одна слаломная дисциплина: параллельный гигантский слалом. Спортсмен начинают скатываться с горы на сноуборде: длина трассы может достигать 1000 метров. При этом на трассе установлены так называемые «ворота» (треугольные флажки), которые сноубордист должен объезжать. В квалификации каждый из спортсменов совершает по две попытки. Шестнадцать лучших разбиваются на пары – с 1/8 финала начинаются заезды на выбывание.

Четыре года назад была представлена еще одна слаломная дисциплина – параллельный слалом. Суть соревнований та же, однако трасса меньше. Обе дисциплины тогда покорились Вику Уайлду: американец выступал под российским флагом (как и сейчас).

Именно в параллельном гигантском слаломе в Пхенчхане выступит единственный спортсмен, представляющий Алтайский край, Андрей Соболев. Он родился в Таштаголе (Кемеровская область), однако выступает именно за наш регион. К слову, именно в данной дисциплине Соболев добился пока что своего наивысшего результата: стал чемпионом мира (в 2015-м году). Что касается параллельного слалома, то здесь у нашего сноубордиста две медали – серебро и бронза. Отметим также, что Соболев выступал и на сочинской Олимпиаде. Правда, безуспешно: в гиганте стал девятым (при этом показав лучшее время в квалификации), а в обычном слаломе и вовсе не прошел квалификацию.

Что касается шансов на нынешних Играх, то они весьма высоки. Андрей уже несколько лет является одним из ведущих сноубордистов, и вышеперечисленные достижения это подтверждают. Одним из фаворитов соревнований он точно будет. Теперь главное – доказать это на деле. За него будет болеть весь наш Алтайский край.

Начало квалификационных соревнований у мужчин в 07:27 утра по барнаульскому времени, заезды на выбывание начнутся в 11:45 – тоже по барнаульскому времени. Придется встать рано в субботу. Это тяжело, но это того будет стоить. В предпоследний день такой неоднозначной Олимпиады наконец-то дождались. Поболеем за нашего!

ФОТО: http://snowbd.ru/

Теги: Андрей Соболев

Оставить комментарий