Волейболисты «Прикамья» не прибудут в Барнаул в эти выходные. ХК «Алтай» должен быть доволен

4 октября 2017, 23:45 // Волейбол, Хоккей //

Казалось бы, причем тут хоккеисты.

    Волейболисты «Прикамья» не прибудут в Барнаул в эти выходные. ХК «Алтай» должен быть доволен

В очередной раз календари чемпионатов России, где выступают барнаульские команды, пересеклись на одних и тех же датах: 7 и 8 октября болельщикам пришлось бы разорваться, если бы они захотели поддержать и волейболистов «Университета», и хоккеистов «Алтая». Совпадают не только даты – даже время. Происходит это уж не в первый и даже не во второй раз. На встрече журналистов с руководством «Алтая» и Андреем Щукиным, который, по сути, отвечает сейчас в правительстве Алтайского края за спорт, вопрос разведения матчей был задан. В ответ было сказано, что все переносы нужно согласовывать с федерациями волейбола и хоккея, причем заранее.

Даже если оно и так, то календари и хоккейный, и волейбольный, и баскетбольный известны уже давно. Кто мешает заранее просчитать этот вопрос (по сути, просмотреть три календаря, выделить даты, когда матчи накладываются друг на друга и обратиться в соответствующую федерацию), непонятно. Во всяком случае, этот вопрос ну никак не выглядит нерешаемым. Сложно поверить в то, что в федерациях не могут пойти навстречу. Причем иногда и переносить-то нужно не на следующий день, а на час-два вперед-назад.

Вот и в ближайшие выходные болельщики бы выбирали куда пойти – в «Победу» или во Дворец Зрелищ и Спорта. Но волейбола не будет: в Перми сейчас до такой степени все плохо с деньгами, что «Прикамье» в Барнаул на матчи Высшей лиги «А» с «Университетом» не приедет. Так что ситуация, как бы ни смешно это звучало, в какой-то степени на руку «Алтаю». Главное, чтобы дополнительная поддержка помогла команде наконец-то показать хорошую игру и одержать две победы.

Только вот как быть в следующий раз, когда матчи опять поставят на одну дату и одно время? Опять ждать, что у соперника возникнут финансовые проблемы, и он не приедет?

ФОТО: Сергей Бутин

Теги: ВК «Университет» (Барнаул) | ХК «Алтай» (Барнаул)