Волейболисты «Университета» сегодня продолжат борьбу за путевку в Высшую лига «А»

21 апреля 2015, 11:07 // Волейбол //

Сегодня в Казани стартует второй финальный тур чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей лиги «Б».

    Волейболисты «Университета» сегодня продолжат борьбу за путевку в Высшую лига «А»

Шесть команд борются за право попадания в Высшую лигу «А». Лучшая команда получит прямую путевку в турнир рангом выше, вторая и третья команды будут оспаривать свое место под солнцем в стыковых матчах против слабейших клубов Высшей лиги «А».

Одной из этих шести команд является барнаульский «Университет». Подопечные Ивана Воронкова в первом финальном туре набрали десять очков из пятнадцати возможных: одержали три победы, один раз проиграли на тай-брейке («Академии-Казань») и один раз уступили в трех партиях – «Дагестану». Таким образом, по итогам тура барнаульцы делят второе-третье места с казанцами. Махачкалинцы с двенадцатью очками идут на первой строчке.

Если рассматривать перспективы «Университета» в борьбе за путевку рангом выше, то стоит отметить, что занять первое место, да и второе тоже, будет весьма проблематично: позиции «Дагестана» выглядят прочными, а за казанцев сыграют домашние стены и возможность заявить в свои ряды джокеров из основной команды, лучшего клуба Европы между прочим. А вот занимать третью строчку подопечные Ивана Воронкова просто обязаны: уровень нашего клуба выше, чем у команд, занимающих сейчас места с четвертого по шестое. Об этом говорят и результаты первого тура: в трех матчах против «Технолога-Белогорье», «Зоркого» и «Спортакадемии-ВРЗ» наша команда уступила соперникам лишь одну партию. И, если не случится сенсаций, то играть барнаульцам стыковые матчи за повышение. А что будет там, увидим позже.

Впрочем, если сенсации и случатся, то пусть для нас они будут исключительно со знаком «плюс». Сегодня же, когда в своем первом матче «Университет» сыграет против «Технолога-Белогорье», лучше как раз обойтись без неожиданностей.

ФОТО: Евгений Лиманский

Дмитрий Евполов