Вратарь сборной России ради помощи девочке из Барнаула готов временно стать водителем маршрутки

30 марта 2018, 10:06 // Футбол //

Это очередная акция от ФК «Зенит».

    Вратарь сборной России ради помощи девочке из Барнаула готов временно стать водителем маршрутки

Клуб из Санкт-Петербурга и «Русфонд» проводит акцию «Давай-давай!». Суть в следующем: объявляется сбор средств на лечение ребенка. Если сумма набирается, то один из игроков «Зенита» меняет свою профессию на один день.

На сей раз в проекте участвует голкипер клуба и сборной России по футболу Андрей Лунев. Он на один час станет водителем маршрутки, если будет собрана необходимая сумма на лечение Вики Сенцовой из Барнаула. Семимесячная девочка родилась с тяжелой патологией: у нее отсутствует часть правой голени, правый коленный сустав искривлен, стопа меньше нормы в два раза. Кроме того, у Вики недоразвита правая рука, на кисти всего три пальца. Для того чтобы провести операцию и установить девочке модульный протез, требуется собрать 527 тысяч рублей, сообщает официальный сайт «Зенита».

Внести пожертвование можно на сайте «Русфонда» по этой ссылке. Обращение Андрея Лунева к болельщикам есть на нашем сайте.

Стоит отметить, что Лунев станет двенадцатым футболистом клуба, который принимает участие в акции. Ранее Халк спел и станцевал на Невском проспекте, Данни поработал парикмахером, Лодыгин провел экскурсию в Эрмитаже, Дзюба стал кондуктором, Кришито – цирковым артистом, Маурисио – таксистом, Кокорин – продавцом пышек, Владислав Радимов – спасателем МЧС, Ломбертс – Петром Первым, Александр Кержаков – уличным художником, Бранислав Иванович – доставщиком пиццы.

Оставить комментарий