Все, что нужно знать о Кубке Конфедераций, если вы живете в Барнауле

17 июня 2017, 12:00 // Футбол //

Справочный гид от «Рива спорт».

    Все, что нужно знать о Кубке Конфедераций, если вы живете в Барнауле

ЧТО: собственно, Кубок Конфедераций. Это турнир, в котором принимают участие восемь национальный сборных – победители чемпионатов континентов, а также действующий чемпион мира и сборная-хозяйка предстоящего чемпионата мира. Стоит упомянуть, что турнир проводится за год до чемпионата мира в стране, где планетарное первенство, собственно, и пройдет. В 2017-м году Кубок Конфедераций состоится в России, так как именно наша страна в следующем году примет футбольный чемпионат мира.

ГДЕ: турнир пройдет в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Сочи и Казани.

КОГДА: турнир стартует уже сегодня, 17 июня. Финал пройдет 2 июля (а по барнаульскому времени 3 июля).

КТО ИГРАЕТ: в группу A вошли сборные России, Новой Зеландии, Португалии и Мексики. Группу B составили команды Германии, Чили, Австралии и Камеруна.

А КАКОЙ РЕГЛАМЕНТ: все просто – круговой турнир в каждой из групп. Две лучшие команды выходят в полуфинал, где сыграют «крест-накрест»: победитель группы A со второй командой группы B, а также победитель группы B со второй командой группы A.

ГДЕ ПОКАЖУТ: в России права на трансляцию у Первого канала, а также у телеканалов холдинга «Матч». Разумеется, игры, доставшиеся «Матчу», будут показаны в прямом эфире. С Первым каналом все куда прозаичней – прямые трансляции не для Сибири. Так, первая игра, запланированная для показа на первой кнопке, между Португалией и Новой Зеландией, начнется в 22:00 по барнаульскому времени. Эфир же – на полчаса позже. Другие трансляции на Первом канале в эфирной сетке, опубликованной на сайте телеканала, есть, и они также не все прямые. Но для Интернет-пользователей вряд ли это станет проблемой: московскую версию канала можно посмотреть на все том же официальном сайте.

А ГДЕ Я МОГУ ПОСМОТРЕТЬ: если не хотите смотреть дома, то вариантов у вас несколько. Можете отправиться на парковку ТРЦ «Арена»: игры сборной России явно соберут не одну сотню зрителей. Любите компании поменьше? Тогда открывайте подборку баров от «Рива спорт» и выбирайте тот, что вам по вкусу.

ЗА КОГО МНЕ ПЕРСОНАЛЬНО БОЛЕТЬ: забудьте о Криштиану Роналду – впервые с 2004-го года в составе сборной России есть воспитанник алтайского футбола. Речь, разумеется, об Александре Ерохине. Выступающий в данный момент за «Ростов» полузащитник – один из тех, на кого делает ставку главный тренер россиян Станислав Черчесов. Выход Ерохина в основе весьма вероятен, а для барнаульских болельщиков это еще и повод для гордости. Вперед, Александр!

КОГДА ЖЕ МНЕ БОЛЕТЬ ЗА ЕРОХИНА: матчи сборной России на групповом этапе состоятся 17 (да-да, уже сегодня), 21 и 24 июня. Стартовую игру россияне проведут сегодня против сборной Новой Зеландии, начало в 22:00 по барнаульскому времени. Церемония открытия начнется в 20:00 по барнаульскому времени. И то, и другое в прямом эфире покажет телеканал «Матч ТВ».

ЕСТЬ ЛИ ПОЛНОЕ РАСПИСАНИЕ ТУРНИРА В УДОБНОМ КАЛЕНДАРЕ «РИВА СПОРТА»: а вы сомневаетесь?

ФОТО: http://soccerinlife.com/

Теги: Александр Ерохин