Все, что нужно знать о предстоящем мероприятии «Матч на Алтае». Могли приехать Генич и Дементьев

13 июня 2019, 09:42 // Футбол //

Идете?!

    Все, что нужно знать о предстоящем мероприятии «Матч на Алтае». Могли приехать Генич и Дементьев

Если вы следите за спортом, то в ближайшее воскресенье точно отправитесь в спортивный манеж «Темп». 16 июня там пройдет уникальное для Барнаула мероприятие «Матч на Алтае». Наверняка вы уже слышали о нем, но знаете далеко не все. Прочитав этот текст, узнаете чуть больше.

Итак, «Матч на Алтае» – мероприятие от нового проекта Михаила Меламеда «MELAMEDIA». Если вы вдруг не в курсе, то еще три года назад он комментировал матчи барнаульского «Динамо» на YouTube-канале, а летом 2018-го вел репортажи с матчей чемпионата мира на Первом канале. По словам нашего земляка, который сейчас работает на «Матч ТВ», он давно хотел сделать что-то крутое для своего региона, так что новый проект рассчитан как раз на это.

Итак, первое мероприятие – турнир «Матч на Алтае». В Барнаул приедут восемь комментаторов и корреспондентов телеканала «Матч ТВ»: Денис Казанский, Сергей Кривохарченко, Роман Трушечкин, Артем Шмельков, Роман Скворцов, Михаил Моссаковский, Денис Левко и, собственно, сам Михаил Меламед. Компанию им составит пресс-атташе ХК «Спартак» (Москва) Владимир Самохин. По словам Меламеда, идея мероприятия созрела давно – во время чемпионата мира. «Спрашивал коллег, было бы им интересно побывать на Алтае, встретиться с местными журналистами и зрителями. Общался с Виктором Гусевым, Кириллом Дементьевым, Александром Кузмаком – все отвечали: «Да, здорово было бы, мы много слышали про Алтай». Когда дело дошло до конкретики, то, конечно, возникали сложности: все люди очень занятые, у всех куча разных проектов, плюс, конечно, семьи», – рассказывает Михаил.

Впервые идею турнира Меламед озвучил в Калининграде на ужине после матча чемпионата мира Сербия – Швейцария: его как раз комментировал наш земляк. Михаил вел репортаж с Кириллом Дементьевым, ему-то, а также Денису Казанскому и Артему Шмелькову, которые тоже присутствовали, барнаулец и рассказал о своей идее. В итоге, и Казанский, и Шмельков в Барнаул прилетят. Была большая вероятность, что прилетит и Дементьев, у которого в самый последний момент изменились планы. Кто еще мог стать участником мероприятия? «Очень хотели Михаил Поленов, Нобель Арустамян и Роман Нагучев, но снова нужно возвращаться к моменту с графиками. Позитивно к нашей идее отнесся и Владимир Стогниенко, но он сейчас с головой в проекте на Okko, где будут транслировать Английской Премьер-лиги. Георгий Черданцев и Александр Шмурнов посетовали, что в эти даты уже давно запланировали быть за территорией России. Константин Генич все пытался состыковать свой отпуск с поездкой в Барнаул, искал нужные авиарейсы, но не вышло», – признается Меламед.

В Барнауле гости проведут два дня: 15 июня встретятся со студентами АлтГУ, 16 июня в манеже «Темп» пройдет футбольный турнир, перед которым состоится развлекательная программа. Будут конкурсы, розыгрыши, вкусные призы от «Барнаульского пивоваренного завода», автограф-сессия с журналистами (полная программа – ниже). После этого гости отправятся в Горный Алтай, где их ждут экскурсии, сплав по Катуни и многое другое. Организовать подобное было крайне проблематично, тем более, что главный организатор – сам Михаил Меламед – находится в Москве. «Был бы в Барнауле, было бы проще. Мой друг Ваня Дмух и его команда «Big team event» – без них об идее мероприятия можно было бы забыть: они сделали огромную работу».

Одни из организаторов – Министерство спорта Алтайского края. Меламед рассказывает, что по этому мероприятию общался с Алексеем Перфильевым еще в конце прошлого года. «Как только он вступил в должность министра спорта, то вскоре пришел на эфир к Алексею Кучерявых в «Комсомольскую правду». Я тогда попросил передать, что у меня есть куча идей, и я с радостью включусь в любую затею, если нужно. Через пару дней мне написал сам Перфильев, сказал, что готов к диалогу. По счастливой случайности как раз он собирался в Москву, мы встретились и обсудили сразу несколько идей. Сразу могу сказать, что у нас есть еще одна задумка: детально о ней задумаемся уже после нынешнего мероприятия». О том, что это за идея, Михаил пока не говорит.

Помимо комментаторов и корреспондентов «Матч ТВ», как уже выше писалось, в Барнаул приедет и пресс-атташе хоккейного «Спартака» Владимир Самохин. «Довольно смешная история, как мы познакомились. В определенный момент меня охватила паника, что мы можем не набрать нужное количество комментаторов для поездки. И тут включился Денис Казанский: сначала он подсказал, что можно позвать Романа Скворцова. Про него я, если честно, особо не думал, потому что он хоккейный и баскетбольный комментатор. Но теперь счастлив, что он с нами! А затем Денис предложил позвать своего товарища, с которым играют за хоккейную команду «Роспресса». Это и был Самохин. Причем он согласился, кажется, за три минуты: послушал Казанского и сказал «Я хочу». Оставалось только связаться с ним», – делится Меламед. К слову, в социальных сетях «MELAMEDIA» ежедневно выкладываются видеоролики, где гости мероприятия приглашают зрителей на «Матч на Алтае». Так вот, видео с Самохиным было самым первым (не считая самого Меламеда). Пресс-атташе в нем цитирует Шукшина и, кажется, действительно очень ждет поездку на Алтай.

В конце Михаил делится своими ожиданиями от мероприятия. «Знаешь, я готов к любому отклику - все ведь с разными ожиданиями приходят. Вот, кому-то не хватит автографа или времени пообщаться с комментаторами – значит плохо! Мы, кстати, попытались продумать все колкие моменты и постараемся их избежать. Но вообще мне прежде всего хотелось бы, чтобы и студенты, и алтайские журналисты, и зрители, и сами комментаторы вынесли для себя какие-то позитивные радостные вещи. Если, к примеру, хотя бы один студент сможет сказать, что это мероприятие что-то дало ему, а, может, поменяло его жизнь, это будет самой главной целью. То же самое можно сказать и про журналистов, и про самих комментаторов».

Вы уже убедились, что будет круто? Тогда встретимся в «Темпе»!


Программа мероприятия:

15 июня (суббота)
15:00 – встреча со студентами Алтайского государственного университета в Зале Ученого совета АлтГУ (диалог о профессии, живое общение, фото- и автограф-сессия) (Димитрова, 66)

16 июня (воскресенье)
12:00 – 13:00 – знакомство с «Лигой БРО» и пресс-конференция комментаторов «Матч ТВ» для СМИ (конференц-зал с/к «Темп», 1-й Балтийский проезд, 9)
14:00 – 16:00 – встреча с журналистами барнаульских и алтайских СМИ (диалог о профессии, живое общение, фото и автограф-сессия) (конференц-зал с/к «Темп»)
15:00 – 17:00 – развлекательная программа: подарки, игровые зоны, турнир по футбольным дартсу и бильярду, а также фото и автограф-сессия с комментаторами «Матч ТВ» (с/к «Темп»)
17:00 – 17:30 – официальное открытие турнира «Матч на Алтае» (с/к «Темп»)
17:30 – 20:00 – турнир (с/к «Темп»)
20:00 – 20:30 – награждение (с/к «Темп»)

АВТОР: Дмитрий Евполов

Теги: : Михаил Меламед

Дмитрий Евполов
Оставить комментарий