Все, что нужно знать о старте «Алтайбаскета» в Суперлиге «Б»

12 октября 2015, 08:07 // Баскетбол //

«Рива спорт» в день первого матча «Алтайбаскета» в новом сезоне Суперлиги «Б» напоминает основные факты как о самом матче, так и о сезоне в целом.

    Все, что нужно знать о старте «Алтайбаскета» в Суперлиге «Б»

– 11 команд участвуют в турнире.

– Регулярный чемпионат пройдет в два круга, в каждом из них команды сыграют спаренные матчи. Таким образом, клубы проведут по 40 матчей.

– Челябинск – ближайший к Барнаулу город с командой Суперлиги «Б». Самый дальний выезд нашей команде предстоит совершить в Санкт-Петербург.

– В составе челябинского «Динамо», против которого сегодня и завтра играть «Алтайбаскету», выступают три бывших игрока нашего клуба – Евгений Дедовец, Сергей Дубинин и Василий Гладышев.

– При этом Гладышев был назначен капитаном «Динамо». Напомним, что в свое время Василий был и капитаном «Алтайбаскета».

– Челябинцы в нынешнем сезоне уступили лишь однажды – в матче второго этапа Кубка России против команды «Темп-СУМЗ-УГМК». «Алтайбаскет» проиграл тоже однажды и тоже на втором этапе Кубка: «Новосибирску». Правда, на первом этапе турнира челябинцы провели три матча, а барнаульцы один.

– Средний рост игроков «Динамо» чуть больше, чем у «Алтайбаскета»: 196,6 см против 196,0 см. Зато барнаульцы чуть тяжелее: 93,1 кг против 92,9.

– Начало матчей «Алтайбаскета» и «Динамо» сегодня и завтра в 19:00 в СК «Победа».

ФОТО: Максим Кутузов

Теги: БК «Алтайбаскет» (Барнаул)