Все о первом игровом дне ЧМ по хоккею

2 мая 2015, 19:40 // Хоккей //

В Чехии стартовал чемпионат мира по хоккею. Матчи первого игрового дня прошли с большим количеством забитых голов, в трёх матчах их четырёх с преимуществом одной команды.

    Все о первом игровом дне ЧМ по хоккею

Сборная Канады ожидаемо разгромила сборную Латвии со счётом 6:1. Здесь всё понятно. Но самый неожиданный результат был зафиксирован в матче США -  Финляндия. Финны считаются фаворитами турнира, а американцы, в свою очередь, таковыми не считались, поскольку привезли в Чехию довольно экспериментальный состав. Но, как говорится, не фамилии играют в хоккей. Американцы показали хорошую, остроатакующую игру. Не раскатывали шайбу у себя в зоне, а, в случае её перехвата у соперника, сразу отправляли её вперёд и проводили быструю атаку. В итоге, уже при счёте 3:1 на 35 минуте было понятно, что в этом матче у сборной Финляндии нет шансов. Итог игры 5:1 – победа США.

Но самый главный для нас матч проводила сборная России против сборной Норвегии. Россияне забили уже на 3 минуте, реализовав первое же большинство. Отличился Вадим Шипачёв. Уже спустя всего 19 секунд Артём Анисимов сделал счёт 2:0. К концу первого периода россияне забросили ещё две шайбы, сняв все вопросы о победителе. Отличились Денис Зарипов и Виктор Тихонов. Во второй двадцатиминутке голевое пиршество продолжилось, и в воротах обеих команд побывало ещё 4 шайбы. В начале второго периода Патрик Торесен наказал россиян за нерасторопность, а на 27 минуте он оформил дубль. Наши ответили голами Максима Чудинова и Артемия Панарина. В оставшееся время сборная России уверенно довела матч до победы.

Итог игры 6:2 – победа сборной России, которая начинает свой путь к защите титула с уверенной победы.

Параллельно с нашим матчем проходила встреча хозяев турнира, сборной Чехии, против сборной Швеции. Шведы активно начали встречу, уже к 8 минуте ведя со счётом 2:0. До перерыва Яромир Ягр одну шайбу отыграть. Во втором периоде усилиями Виктора Раска шведы смогли увеличить отрыв в счёте. На 45 минуте счёт был 4:2. Но хозяева не только смогли отыграться, но и выйти вперёд. За 57 секунд до конца третьего периода шведы смогли перевести игру в овертайм. В итоге победитель определялся в серии буллитов, где сильнее оказались игроки сборной Швеции.

Напомним, что календарь матчей сборной России доступен в нашем специальном разделе.

ФОТО: http://fhr.ru/

Олег Харлов